Предыдущая публикация
Рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок

15 фев 2015

" Рыжики хрустящие"

1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.

" Рыжики хрустящие" - 770667484407
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 1 105

Ирина Лавренчук (Боровкова)
Ирина Лавренчук (Боровкова)
1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Е💕 🎄
    Е💕 🎄
    Фото
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Волкова (Власова)
    Галина Волкова (Власова)
    Фото
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Е💕 🎄
    Е💕 🎄
    ответила КУЗНЕЦОВОЙ-
    Наши предки солили грибы в кадках. Держали в погребах. Я ещё застала то время. Владимирская обл. Я с 1958 года. Не было банок, специй. Да и грибов на зиму не по одной кадке солили. Вёдер по 5 кадки.
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ушкова
    Ирина Ушкова
    а если не варить чтоб они были жесткими а не варенные. просто солим холодым способом они вкуснее.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лукьянова (Бранькова)
    Татьяна Лукьянова (Бранькова)
    Фото
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лукьянова (Бранькова)
    Татьяна Лукьянова (Бранькова)
    Рыжики холодным способом, потом в банки заливаем маринадом и хранится хорошо,. но съедается быстрее😂
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Клевич (Балашова)
    Вера Клевич (Балашова)
    Варить рыжики-это преступление, поскольку это убийство их вкуса и полезности! Рыжики солят исключительно сырыми.
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Политова
    Лариса Политова
    ответила ♥♥♥Елене
    Можно и 20 минут. Больше не надо.
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Политова
    Лариса Политова
    ответила Галине
    Боровые рыжики- это КЛАСС!
    11 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Политова
    Лариса Политова
    ответила Людмиле
    Кислота/ эссенция- 70 %, а уксус может быть и 9, и 6 %.
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова (Порядина)
    Валентина Петрова (Порядина)
    ответила Елене
    Фото
    Фото
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова (Порядина)
    Валентина Петрова (Порядина)
    ответила Валентине
    Это называется , рыжики в собственном соку.
    Полстакана воды чтобы рыжики не прилипали ко дну, а при нагреваниион даст много соку
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лашко (Казакова)
    Валентина Лашко (Казакова)
    ответила Ирине
    Грибы маринованные, соленые никогда не закатывают крышками!!!!
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клавдия Радченко (Анохина)
    Клавдия Радченко (Анохина)
    ответила Сергею
    Чушь какая
    18 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    вера викторовна
    вера викторовна
    Можно использовать любой вариант
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Золотова
    Валентина Золотова
    ответила Валентине
    Рыжики надо перебрать , очистить от мусора и ошпарить кипятком всего на 10 минут. И они будут рыжими. хрусткими, не раскрошатся. Затем помыть в холодной воде и солить. Они почти не убывают в объёме , Приятного аппетита !
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Золотова
    Валентина Золотова
    ответила Валентине
    Грибы маринованные и солёные это два разных рецепта. Маринованные закатывают крышками , а солёные нет
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лашко (Казакова)
    Валентина Лашко (Казакова)
    ответила Валентине
    Любые грибы: маринованные или соленые никогда не закатывают крышками !!!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Политова
    Лариса Политова
    ответила Валентине
    Всегда закатываю. И все хорошо.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты домашних заготовок

    Рецепты домашних заготовок

    ЛентаТемы 39 027Фото 80 142Видео 2 134Участники 915 051
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 39 027
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться