Ингридиенты:
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Приготовление:
Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, аккуратно разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар. Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании блендер обязательно должен накрывать желток, до образования белой массы.
Плотно прижимаю блендер ко дну банки и взбиваю без поднятия секунд 40. Когда образуется эмульсия, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.В самую последнюю очередь ввожу уксус и ещё взбиваю секунд 15.Если на ваш взгляд майонез густоват, разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира. При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть. Оставьте ёмкость с жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное, не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции. Домашний майонез готов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1