Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл воды
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. водки - 2.5 стакана муки
Начинка:
- 350г фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
- соль, перец молотый, зира по вкусу
- 50-75 мл воды
- растительное масло для фритюра Приготовление:
1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление,
влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол,
вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет
очень эластичное.
2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось
несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и
убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока
мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем
готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. 4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки
весом по 45 граммов.
5. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочек теста немного помесить,
сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с
блюдечко, на одну половину распределить фарш.
6. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно
придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони
размером.
7. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли
разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет
обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой.
Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
8. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев