Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
500 грамм говядины для тушения;
6-8 листьев мангольда;
4 ложки растительного масла;
1 стакан белой мелкой фасоли, замоченной на ночь в воде;
6-8 очищенных зубчиков чеснока, часть нарезанных, часть оставить целыми;
1 очищенная луковица;
2 клубня очищенного картофеля;
Паприка сладкая и острая – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
От листьев мангольда отрываем зелёную часть и разрываем на мелкие куски.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём туда листья и жарим на небольшом огне под крышкой, время от времени проверяя и перемешивая, пока листья не зажарятся, и масло не станет зелёным. Это занимает примерно 30-40 минут. Размельчаем зелень вилкой или делаем пюре с помощью блендера.
В другой кастрюле жарим с небольшим количеством растительного масла нарезанные лук и чеснок, через несколько минут кладём куски мяса и обжариваем их со всех сторон. Кладём в кастрюлю замоченною фасоль, зелень из сковороды вместе с маслом, которое собираем дочиста, наливаем воду и тушим два часа или более, пока фасоль и мясо не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем пряности. За час до конца тушения, кладём в кастрюлю почищенный картофель.
Подаём с рисом, кускусом, белым хлебом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев