Предыдущая публикация
На Джаз идём?Ларина ♫

На Джаз идём?

22 декпредложила 
Ларина ♫

См.

рецепты 👇 🍜 🍩 История рождественских кексов начинается в средневековой Европе. В далеком XIII веке готовилась выпечка из дрожжевого теста на воде и рапсовом масле, заворачивалась в полотенце и символизировала рождение младенца Иисуса.
В конце XV века Папа Римский издал указ, названный “Масляным”, поскольку в рецепте рождественской выпечки разрешалось заменять растительное масло на сливочное и добавлять молоко.
В средневековой Англии к Рождеству пекли медовое печенье и сладкий пирог с имбирем и сухофруктами. В Италии в XIII веке упоминается пирог из дрожжевого теста с медом, изюмом и тыквой, который впоследствии получил название панеттоне.
Традиционный немецкий кекс — штоллен — впервые упоминается в составе счета от в 1474 года, выставленного дрезденскому двору. Идея добавлять орехи и фрукты в штоллен по преданию принадлежит придворному пекарю.
В современной Германии выпекают марципановый, маковый, миндальный, творожный штоллены, и ежегодно устраиваются кулинарные состязания в изобретении новых рецептов штолленов с призом для победителя "Оскар штоллена".
Рецептура приготовления рождественских кексов совершенствовалась в течение многих столетий. Выпечка кексов по традиции происходит задолго до Рождества, а готовые кексы хранятся в холодном месте в ожидании праздничной трапезы.
Важный момент во многих рецептах заключается в том, что орехи и сухофрукты для начинки замачивают в крепком ароматном алкоголе примерно на неделю. Пропитанная ромом или коньяком начинка влияет на вкус и длительное хранение кекса.

Chocolate Holiday Log Cake
00:40
Chocolate Holiday Log Cake
683 просмотра
Рождественский кекс с цукатами
Ингредиенты: Мука — 300 г Сахар — 280 г Сливочное масло — 280 г Яйца — 5 шт. Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — щепотка Корица — 1 ч. л. Цедра одного апельсина Изюм светлый — 150 г Изюм темный — 150 г Цукаты — 150 г Сушеная клюква — 150 г Миндаль — 100 г Коньяк/бренди/виски — 150 мл
Для глазури: Сахарная пудра — 150 г Сок лимона или апельсина.
Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 1 часа при 180 °С. Приготовьте глазурь. Пересыпьте сахарную пудру в миску и добавьте в нее сок цитрусов буквально по чайной ложке, хорошо перемешивайте. Должна получиться густая и тягучая глазурь. Остудите готовый кекс, выньте из формы и декорируйте глазурью.
Рождественский кекс с цукатами
00:59
Рождественский кекс с цукатами
7 просмотров
См.рецепты 👇 🍜 🍩   История рождественских кексов начинается в средневековой Европе. - 5381165705142

Комментарии 3

Лидия Разумовская (Антонова)
Лидия Разумовская (Антонова)
Очень интересное декорирование. А из чего сделаны шишки?
22 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ларина ♫
    Ларина ♫
    ответила Лидии
    Сама шишка - перемолотое печенье или бисквит + сгущенка и сливочное масло... А декор - кукурузные шоколадные хлопья (сухой завтрак).
    22 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Разумовская (Антонова)
    Лидия Разумовская (Антонова)
    ответила Ларине
    Спасибо! 👍
    вчера 00:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    На Джаз идём?

    На Джаз идём?

    ЛентаТемы 66 515Фото 17 838Видео 12 731Участники 51 658
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 66 515
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться