Сегодня я хочу поделиться с вами восхитительным рецептом универсальной закуски. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с мясом или рыбой. Кроме того, это отличный вариант для перекуса с ломтиком чёрного или серого хлеба - такая закуска будет съедена в мгновение ока!
Тесто: Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазываю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей формы – двадцать сантиметр