Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная
Тесто:
400 г муки
250 мл воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
4...5 ст.л. соуса томатного
250...300 г колбасы ( ветчина/салями)
250...300 г сыра ( моцарелла)
1/2 луковицы
1/2 перца
оливки, шампиньоны
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар.
Всыпаем соль и вливаем масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.
Вымешиваем несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.
Возвращаем его в миску, накрываем и оставляем подниматься на 1 час.
Начинка:
Салями и ветчину нарезаем тонкими кусочками.
Перец мелко измельчаем.
Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираем сразу на тесто.
Духовку включаем разогреваться до 230°С.
Стол щедро присыпаем мукой. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Переносим на противень покрытый пергаментом.
Растягиваем на весь противень.
Тесто накрываем и оставляю на 10-15 минут.
Смазываем соусом и выкладываем начинку.
Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.
На крупной тёрке натираем сыр.
Противень переносим в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаем пиццу 15...18 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев