​🟢Перец, фаршированный овощами 🔶Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.5*0.43*5.55*30.91🔶 болгарский перец - 16 штук баклажаны - две штуки морковь - четыре штуки репчатый лук - две штуки помидоры - 12 штук зелень петрушки - 50-100 грамм чеснок - 3 зубчика лавровый лист - три штуки вода - 200-300 миллилитров черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу грибы по желанию йогурт 1 баночка маложирный сыр 30 гр все овощи кроме перцев измельчаем, грибы так же, солим, перчим, закладываем все в перчики, выкладываем сверху йогурт и посыпаем тертым сыром. убираем в духовку на пол часика или более до готовности. время точное не скажу, делала на глаз.
    1 комментарий
    1 класс
    ✅ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ⠀ 📌КБЖУ НА 100г ~ 35/3/2/4 Суп настолько нежный, чесночные гренки так удачно сочетаются с мелко порубленным зелёным лучком, что устоять невозможно! ✅ Ингредиенты: -лук - 1шт; -морковь - 1шт; -картофель - 1шт; -шампиньоны - 300г; -бульон или вода - 200мл; -сливки - 50-70мл; -зелень - по вкусу; -соль, перец - по вкусу. - масло оливковое 5 г ⠀ ✅Овощи и грибы можно нарезать в произвольном порядке, так как все равно их потом измельчать блендером до состояния пюре. На раскаленной сковороде обжарить лук с морковью, добавить грибы и сразу же добавить картофель (нарезаный кубиками) залить бульоном и готовить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить. Переложить готовые овощи в небольшую кастрюлю взбить блендером, довести до кипения влить сливки, прогреть сливки, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам, чесночные гренки и зелень.
    1 комментарий
    10 классов
    ​🟢Сырные шарики в духовке 🔸на 100грамм - 136.3 ккал🔸Б/Ж/У - 10.66/6.22/8.87🔸 Ингредиенты: Вода - 125 мл Мука цельнозерновая - 70 г Яйцо - 2 шт Зеленый лук - 1 пучок Сыр - 100 г Молоко 1% - 40 г Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    ✅Овощной салат с пармезаном. 📌КБЖУ на 100 г: 55.8/3.5/3.42.8 ✅Ингредиенты: Пекинская капуста - 200 г Огурец - 100 г Помидор - 100 г Сыр Пармезан 40% - 30 г Кунжут - 5 г Сметана 10% - 50 г Горчица дижонская - 10 г Соль по вкусу ✅Приготовление: Овощи вымыть, обсушить, нарезать не очень мелко. для соуса смешать сметану с горчицей. Салат посолить, заправить соусом. Сверху приправить тёртым сыром и кунжутом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Подборка завтраков
    2 комментария
    19 классов
    НЕДОРОГОЙ ПП РАЦИОН НА 1300 ККАЛ Завтрак 1. Отварная гречка - 100г 2. Яйцо 3. Твёрдый сыр - 30г 4. Салат из свежих овощей с растительным маслом - 200г Обед 1. Куриная котлета - 100г 2. Отварная перловка - 100г 3. Салат из свежих овощей с оливковым маслом - 200г Перекус 1. Творог ( 100г ) со сметаной ( 1 ст. л. ) 2. Печёное яблоко - 1 шт Ужин 1. Суп рассольник ( 300г ) со сметаной ( 1 ст.л. ) 2. Отварная курица - 100г
    1 комментарий
    23 класса
    2 комментария
    17 классов
    ПП ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ К/Б/Ж/У - 122,34/13,10/6,54/2,68 Ингредиенты: Куриное филе – 180 гр. Яйца - 3 шт. Сладкий перец – 20 гр. Брокколи – 180 гр. Йогурт натуральный – 80 гр. Сыр - 80 гр. Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Выпекаем ~25-30 минут при 180 С. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    ​🟢ТОР - 7 Низкокалорийные соусы на основе йогурта При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок. Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу: 1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу. 2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами. 3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу. 4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте. 5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу. 6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу. 7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте. Как видите, ничего сложного, но, поверьте – это вкусно!
    1 комментарий
    9 классов
    ​🟢Лазанья из кабачков 🔸на 100грамм - 67.17 ккал🔸Б/Ж/У - 5.37/3.49/3.7🔸 Ингредиенты: кабачок – 1 шт (500-600 гр) крупные помидоры – 2 шт (220 гр) сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр перец болгарский – 1 шт (70 гр) укроп – 1 пучок чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.) соль мелкая морская – по вкусу тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. Приготовление: Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
Показать ещё