Я хозяйка хоть куда - хоть уборка, хоть еда... 😇
Быстро. Вкусно. Просто. Рецепты на каждый день.🍕🍗🍪🛒🧺💡
66K участников
Острый базиликовый соус — ароматный, яркий, с характером!
Этот соус я закрываю каждый год — и он ни разу не подводил! Получается пикантный, насыщенный, с мощным ароматом базилика и чеснока. Отлично подойдёт к мясу, пасте, картошечке и даже просто на хлебушек!
Что понадобится:
Помидоры — 2 кг Базилик (мелко нарезанный) — 1 чашка (240 мл) Чеснок — 6 зубчиков Сахар — ½ стакана Растительное масло (рафинированное) — ½ стакана Чёрный молотый перец — 1–2 ст. л. (по вкусу) Соль — по вкусу
Готовим так:
Помидоры измельчите через мясорубку или в блендере.
Переложите в сотейник, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Добавьте сахар, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Засыпьте базилик, влейте растительное масло.
Варите на среднем огне ещё 15 минут, периодически помешивая.
Готовый соус разливайте горячим в стерильные банки или бутылки. Сразу закатывайте.
Аромат на кухне — с ума сойти! Этот соус точно не задержится в кладовке надолго.
Он будет жидким, я например, лечо стала готовить из томатного пюре, какую консистенции надо, так и разведешь', этот соус можно тоже сделать погуще из томатной пасты, краснодарская вкусная.
Комментарии 18