У вас есть фарш и сода? Весь подъезд будет спрашивать рецепт этих сочных котлет!
Ингредиенты: Фарш: 500 г Кефир: 200 мл Лук: 1 шт. Яйцо: 1 шт. Соль: 1 ч. л. Сахар: 1 ч. л. Перец и специи: по вкусу Мука: 100 г Сода: 1 ч. л.
Приготовление: В глубокой миске смешайте фарш, натёртый лук, яйцо, соль, сахар и специи. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку с содой и постепенно добавьте в смесь. Замесите фарш, чтобы он был однородным. Сформируйте котлеты желаемой формы. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Самый правильный рецепт. Даже баранину, и курочку филе не обязательно добавлять. Свинина+ говядина и все , что указано в этом рецепте, котлетки всегда отменные, вкусные, нежные, сочные. Спасибо!
Как не странно,у меня в котлетах одно мясо лук, чеснок и перец!!! Котлеты должны быть из мяса, а не из хлеба и всего остального, что есть в холодильнике!!!!
Даже когда делаю фрикадельки рис просто промываю и всё. Сейчас рис ни такой как в СССР, не надо его варить примерно час. Если класть риса немного, только для того чтобы котлеты не развалились, в готовых котлетах его не чувствуется. В СССР я конечно как и все в фарш добавляла яйцо, хлеб размоченный в молоке, жарила на сковороде, но с возрастом поняла, что так не стоит готовить котлеты и перешла на свой рецепт. Конечно это только моё мнение, я никому его не навязываю, просто поделилась своим опытом приготовления котлет.
Комментарии 93