Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

2 окт
Делаю каждый год уже третий сезон! - 972057169732

Делаю каждый год уже третий сезон!

Помидоры получаются как свежие, а капустка и перчик хрустят и аромат просто сногсшибательный. Очень удобно: сразу и овощи, и заливка вкуснейшая. Закрываю всегда минимум по 30 банок — разлетается до весны!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-литровую банку):
✅ Помидоры — 700–750 г
✅ Капуста — 250 г
✅ Сладкий перец — 0,5 шт
✅ Морковь — 1/3 шт
✅ Чеснок — 3–4 зубчика
✅ Зонтик укропа
✅ Петрушка
✅ Перец душистый — 2–3 шт
✅ Перец чёрный горошком — 4 шт
✅ Лавровый лист
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Соль — 1 ст. л.
✅ Уксус 9% — 1,5 ст. л.
✅ Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте мелкой соломкой, морковь — на тёрке по-корейски. Всё перемешайте.
2. На дно стерилизованной банки положите укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок и перец.
3. Выложите слоями: помидоры (наколотые), овощную смесь, снова помидоры — до верха банки.
4. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
5. Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар, уксус.
6. Повторно вскипятите слитую воду, залейте обратно в банку.
7. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1.3M участников

Комментарии 55

Людмила Литвинова
Людмила Литвинова
Это искушение и блаженство пища богов🙏🙏🙏
3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена- Елена
    🎁
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шарова (Тихонцева)
    Валентина Шарова (Тихонцева)
    ответила Наталье
    Пробовала. Ерунда. Всё выкинула
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Головина(Соломина)
    Татьяна Головина(Соломина)
    ответила Ринату
    да.согласна,ягель очень полезный мох,от многих болезней. 30 лет прожила на Крайнем Севере и знаю об этом не по наслышке.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ромакер (Иванова)
    Лариса Ромакер (Иванова)
    Помидоры любят сахар, для них 2 ст л мало
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Пасхина (Морозова)
    Наталья Пасхина (Морозова)
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Пасхина (Морозова)
    Наталья Пасхина (Морозова)
    Очень вкусно получается .
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Салистова(Кривошеева)
    Людмила Салистова(Кривошеева)
    А я заливаю холодной водой и сверху в банку сыплю 100 гр соли и не мешая накрываю капроновой крышкой 5-7 дней помидоры готовы,сделайте не пожалеете,рецепт от всей души.В банки ложить помидоры и пересыпать капустой никаких приправ.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЕГ СОМОВ
    ОЛЕГ СОМОВ
    ответил Татьяне
    а антоновка подойдёт? и ещё яблоки нужно ложить целиком или резанные?
    3 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сотченко (Нагайцева)
    Галина Сотченко (Нагайцева)
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    Это вкусно.
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina Pik (Drugakova)
    Marina Pik (Drugakova)
    ✍️
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Жукова
    Галина Жукова
    ответила Нине
    "Пилюсками"называют капусту порезанный большими кусками:пополам или на четвертинки. Очень вкусно.
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Кравченко
    Лена Кравченко
    ответила Галине
    Пелюстками _лепестками
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Неизвесть
    Конечно ерунда
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    tata zotova
    tata zotova
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    tata zotova
    tata zotova
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Нефедова
    Нина Нефедова
    ответила Галине
    Спасибо большое.
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Алексеева(Славгородская)
    Зоя Алексеева(Славгородская)
    ответила Нине
    Да пилюстка называли эти куски капусты. А зимой на голубцы ее брали. Все было просто без мороки. И вкусно.
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ажиппа(ГОЛОВИНА)
    Светлана Ажиппа(ГОЛОВИНА)
    💋
    18 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 028Фото 22 753Видео 3 984Участники 1 331 970
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 028
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться