Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

15 мар

Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):

молоко - 110 мл
дрожжи сухие - 7 г
яйца - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
сливочное масло - 50 г
мука - 350 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Для слоения:
сливочное масло - 60 г
цукаты - 100 г
клюква сушёная - 50 г
вишня вяленая - 50 г
миндальные лепестки - 50 г

Процесс приготовления:

Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.
Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа.
Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах.
К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки.
Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния.
Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте.
Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками.
Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы.
После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть.
Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными.
Такой рецепт пасхальных краффинов украсит любой праздничный стол, подарив каждому неповторимые вкусовые ощущения и радость от домашнего угощения.
Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день - 968151064900
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
1.3M участников

Комментарии 211

Guli Sultanova
Guli Sultanova
❤️❤️💋
17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Собченко (Игумнова)
    Татьяна Собченко (Игумнова)
    🎁
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Anna Gerein (Guljaewa)
    Anna Gerein (Guljaewa)
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Браварцова
    Инна Браварцова
    .
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ------ ---🇷🇺🇷🇺🇷🇺
    ------ ---🇷🇺🇷🇺🇷🇺
    ответил Валентине
    Да! я вас слушаю..
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Земская
    Валентина Земская
    ответила Ирине
    Ой, ой, ой........ Если про ПасХу и ПасКу, то это из интернета.....
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Li Nona
    Li Nona
    ответила Татьяне
    А если в малиновом вине замочить домашнего приготовления?
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихонова(Arendt)
    Ирина Тихонова(Arendt)
    ответила Валентине
    🤦🤷Тогда"ой!"😉
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Земская
    Валентина Земская
    ответила Ирине
    Заткнись,,,,,,,,, иносРанка,,,,привязалась курица 🐔...
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Анашкина
    Елена Анашкина
    ответила Ирине
    Пост идёт т, но удержаться от такой вкуснятины слишком сложно...
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Анашкина
    Елена Анашкина
    ответила Елене
    У меня нет ни хлебопечки, ни духовки... Я их покупаю, так что мне в этом случае за куличи волноваться не стоит... Потому что у меня только варочная панель есть...
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихонова(Arendt)
    Ирина Тихонова(Arendt)
    ответила Елене
    Леночка,не соблазняйтесь😉🌼
    Только вот тут 👆о другом речь шла.Тётенька вмешалась в разговор,а теперь грубиянит.Чревато.;-)
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихонова(Arendt)
    Ирина Тихонова(Arendt)
    ответила Елене
    Есть хорошие рецепты куличей в сковороде.Хотела вам отправить,но админ группы удалил такую функцию .
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Анашкина
    Елена Анашкина
    ответила Ирине
    А, простите, не поняла вас...
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихонова(Arendt)
    Ирина Тихонова(Arendt)
    ответила Елене
    Всё нормальное 🌼
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Тихонова(Arendt)
    Ирина Тихонова(Arendt)
    ответила Валентине
    Держите себя в руках.Пост идёт. 🤦
    Куличи у вас на Пасху опадут.🤣
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    тамара романовская
    тамара романовская
    😍
    18 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зорина
    Ирина Зорина
    ответила Татьяне
    по моему можно!
    19 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алифтина Евтух Калошина
    Алифтина Евтух Калошина
    Красота!
    23 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зорина
    Ирина Зорина
    ответила Li
    Думаю будет вкусненько, но наверное в таком вине изюм лучше земачивать. Другие цукаты могут потерять свой вкус
    29 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 018Фото 22 747Видео 3 984Участники 1 331 935
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 018
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться