Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины душистого перца
иногда между капустой закладываю дольки яблок, беру яблочки потверже и с кислинкой, в другой банке прокладываю между капустой пласты капусты,пилюски, очень вкусно получается. всем удачных заготовок!
Ой...да-да... бабушка клала яблоки. Клала ближе ко дну почему-то.пересыпала капустой. Ряд яблок и шар капусты.Такое лакомство было. А ещё бабушка клала огурцы. К огурцами я была безразлична. Но, а яблоки. Вкуснятина. Напрочь забыла. Обязательно сделаю так. Спасибо, что напомнили.
Милые хозяюшки не нервничайте, нас, тех что маринуют,солят,квасят осталось не так много, молодежь этим не занимается, скоро забудутся и потеряются наши с вами рецепты....жаль. поэтому рецепты и повторяются.... молодежь, сохраняйте, потом взять будет не где....
Комментарии 37