Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

4 мая 2024
Не рецепт, а золото! Пасхальный кулич краффин - тесто как пух!
01:22
Не рецепт, а золото! Пасхальный кулич краффин - тесто как пух!
433 548 просмотров

Комментарии 40

Ирина А Бычкова Абазина
Да не нравится он мне, крафин звучит забугорно, да и столько волокиты, весь такой жирный, лучше кулич😃
5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    ответила Татьяне
    Фото
    Фото
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    ответила Сергею и Зое
    Фото
    Фото
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨 💞💞💞
    ответила РОЗЕ
    Фото
    Фото
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна К
    Жанна К
    Кулич должен быть куличом ,а не обычной булочкой
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Богданова
    Ольга Богданова
    Кулич, это когда он - КУЛИЧ, а не "московская плюшка", и уж, тем более, какой - то там забуго́рный "краффин"! И у Настоящего Русского Кулича рецепт приготовления СВОЙ, ОСОБЕННЫЙ! В РОССИИ НА ПАСХУ ЕДЯТ РУССКИЕ КУЛИЧИ ПО СПЕЦ. РЕЦЕПТУ, И ХВАТИТ УЖЕ ИЗВРАЩАТЬСЯ НАД НАШЕЙ КУЛЬТУРОЙ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ТО, ЧТО ВЕКАМИ СУЩЕСТВОВАЛО НА РУСИ!!!
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана и Дмитрий ღ ♥Трушиныღ ♥➷ Карпенко➷
    Оксана и Дмитрий ღ ♥Трушиныღ ♥➷ Карпенко➷
    ответила Ольге
    Согласна 🤝 на все 💯 ‼️ не могли бы Вы поделиться рецептом? Действительно, рецептов много, но хотелось бы тот самый, настоящий рецепт , о котором Вы здесь пишете, Ольга ☀️
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Рейнгардт
    Лидия Рейнгардт
    ответила 💞💞💞𝔜𝔩𝔳𝔦𝔨
    😍😍
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Данилова (Кадиленко)
    Людмила Данилова (Кадиленко)
    А рецептик
    5 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Станиславовна
    Людмила Станиславовна
    ❤️
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Богданова
    Ольга Богданова
    ответила Оксане и Дмитрию
    Поделюсь, такие куличи пекла ещё моя прабабушка, а её научила печь её бабушка. Только дрожжи тогда клали прессованные, сейчас проще. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ : В двух стаканах тёплого молока растворить 5 чайных ложек сухих дрожжей Пакмайя, добавить 3 - 4 чайных ложки сахара и муку, чтобы тесто получилось, как на блины. Поставить опару в тёплое место. Как поднимется и станет в форме "шапочки" - перемешать, добавить в опару 6 столовых ложек растительного масла, 6 - 7 столовых ложек сахара. 5 желтков и 1 яйцо взбить (яйца не мелкие), соединить с опарой, соль и ванилин по вкусу. Можно добавить цедру 1-го апельсина, изюм, цукаты. Всё хорошо перемешать, и, добавляя муку, замесить мягкое некрутое тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется - обмять его, разложить по формам и дать расстояться в тепле́ ещё минут 10 - 15. Потом поставить в духовку и выпекать при t° 210 - 220° до золотистого цвета. До готовности. Оставшиеся белки растереть с сахаром 0,5 - 0,7 стакана и хорошо...ЕщёПоделюсь, такие куличи пекла ещё моя прабабушка, а её научила печь её бабушка. Только дрожжи тогда клали прессованные, сейчас проще. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ : В двух стаканах тёплого молока растворить 5 чайных ложек сухих дрожжей Пакмайя, добавить 3 - 4 чайных ложки сахара и муку, чтобы тесто получилось, как на блины. Поставить опару в тёплое место. Как поднимется и станет в форме "шапочки" - перемешать, добавить в опару 6 столовых ложек растительного масла, 6 - 7 столовых ложек сахара. 5 желтков и 1 яйцо взбить (яйца не мелкие), соединить с опарой, соль и ванилин по вкусу. Можно добавить цедру 1-го апельсина, изюм, цукаты. Всё хорошо перемешать, и, добавляя муку, замесить мягкое некрутое тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется - обмять его, разложить по формам и дать расстояться в тепле́ ещё минут 10 - 15. Потом поставить в духовку и выпекать при t° 210 - 220° до золотистого цвета. До готовности. Оставшиеся белки растереть с сахаром 0,5 - 0,7 стакана и хорошо взбить. Покрыть остывший кулич взбитыми белками и украсить кондитерской посыпкой. Главное в куличе : сходить перед Пасхой в церковь и Освятить его.
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана и Дмитрий ღ ♥Трушиныღ ♥➷ Карпенко➷
    Оксана и Дмитрий ღ ♥Трушиныღ ♥➷ Карпенко➷
    ответила Ольге
    Ольга, БлагоДарю Вас
    🙏🤗😊👍🌺🌺🌺🌺🌺
    Я в этот раз, практически, по такому рецепту и пекла свои куличики(lo)☺️
    Действительно, очень вкусные получились 😋
    6 мая 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Богданова
    Ольга Богданова
    ответила Оксане и Дмитрию
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Филимоненкова
    Светлана Филимоненкова
    Красота! 👍
    6 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Sirli Qiz
    Sirli Qiz
    ❤️
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя Шемякина
    Надя Шемякина
    8 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Просто Я
    Просто Я
    ответила Валентине
    Поддерживаю вас. Но только не понятно, что будет в конце. А по результату, еще рецепта нет!!! Во время видео считайте!!!
    11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Просто Я
    Просто Я
    Без рецепта- отстой👎👎👎👎👎
    11 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Залифа Тухватуллина
    Залифа Тухватуллина
    🎁
    13 мая 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Незабудка Незабудка
    Незабудка Незабудка
    Это конечно всё очень красиво и аппетитно,но это не кулич точно!
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 99 019Фото 22 748Видео 3 984Участники 1 331 954
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 99 019
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться