Предыдущая публикация
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

15 ноя 2020

Свинина, запечённая с чечевицей и тыквой

⤵ Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Чечевица зелёная — 0,5 стакана
Тыква — 150 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Лайм — 0,5 шт. (15 г)
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 25 г
Майоран сушёный — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,25 ч. ложки
Вода — 150 мл
Соль — 1,5-2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Свинина, запечённая с чечевицей и тыквой - 906858408004
#кулинарные_хитрости #ужин 📌 Приготовление: Подготавливаем ингредиенты. В процессе приготовления понадобится фольга для запекания. Начнём с маринования свинины. Мариновать мясо лучше на ночь, но можно замариновать утром, а через несколько часов продолжить готовку. Мясо вымоем, высушим бумажными полотенцами и нарежем средними кускамиМясо посолим (примерно 0,75 ч. ложки или по вкусу), поперчим, обсыплем сушёными травами, затем сбрызнем соком лайма. Промаринуем в таком виде несколько часов (5-8 часов). Незадолго до окончания времени маринования духовку разогреем до 180 градусов.Замаринованное мясо сложим в форму для запекания, добавим 100 мл воды.Форму накроем крышкой или фольгой. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, один час. Тем временем займёмся другими ингредиентами. Чечевицу зальём водой, поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 1-2 минуты. Откинем отваренную чечевицу на дуршлаг. Тыкву очистим, вымоем и нарежем кубиками. Морковку очистим, вымоем и натрём. Репчатый лук очистим, сполоснём и нарежем мелко. На сковороде или в сотейнике разогреем оливковое масло вместе со сливочным, обжарим лук и морковь 5 минут. Чеснок почистим и мелко нарежем. Добавим на сковороду тыкву, чеснок и чечевицу, посолим (примерно 0,75 ч. ложки без верха или по вкусу), поперчим. Обжарим ещё 5 минут, перемешивая. Мясо достанем из духовки, фольгу откроем. Поверх мяса выложим в форму тыкву, чечевицу и другие овощи. Добавим 50 мл воды. Снова накроем фольгой или крышкой и снова поставим в духовку запекаться. Огонь уже можно уменьшить до 170 градусов. Готовое блюдо хорошо подавать горячим. Можно посыпать сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии 4

Марина Филипович
Марина Филипович
😃
15 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Филипович
    Марина Филипович
    😃
    15 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)
    Игорь Дудицкий (Гарик Вилейский)
    Рецепт нерациональный.
    15 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Денисович
    Светлана Денисович
    😂
    18 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?

    ЛентаТемы 98 958Фото 22 715Видео 3 983Участники 1 331 852
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 98 958
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться