Предыдущая публикация
Женские посиделки

Женские посиделки

18 фев 2016

Закусочные рулеты из ЛАВАША!

(сохраняем чтобы не забыть)
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет ";А-ля лазанья!";
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша ";Пятница";
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет ";Мимоза";
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет ";Крабовый";
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

Закусочные рулеты из ЛАВАША! - 816090682803
Закусочные рулеты из ЛАВАША! - 816090685875
Закусочные рулеты из ЛАВАША! - 816090686899
Закусочные рулеты из ЛАВАША! - 816090689203
Закусочные рулеты из ЛАВАША! - 816090690227
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите ";Класс!";, а потом ";поделиться";. Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии 34

Ksucha ****
Ksucha ****
(fr)
18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Birsan (Dubita)  Vera
    Birsan (Dubita) Vera
    👍🍴🍴🍴
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оль ка
    Оль ка
    (Y) (Y) (Y)
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Бабаева
    Надежда Бабаева
    :-) ❤
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Лукаржевская-Солянова
    Мария Лукаржевская-Солянова
    спасибо
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА КЕСАЕВА
    АЛЛА КЕСАЕВА
    👍🙏
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна 💋💋💋
    Жанна 💋💋💋
    (Y)
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Матрона К
    Матрона К
    👍
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Михалечко(Нартова)
    Ирина Михалечко(Нартова)
    👍(sc)
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌺💐🌹Виктория Джаббарова🌺💐🌹
    🌺💐🌹Виктория Джаббарова🌺💐🌹
    👍👍👍
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ирина
    Ирина Ирина
    👍
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Феруза Сафарова
    Феруза Сафарова
    (pi) (pi) (pi) (fr)
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    Марина Смирнова
    (fr)
    18 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жибек Календарова
    Жибек Календарова
    (Y) (pl)
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кондратова (Кадошникова)
    Ольга Кондратова (Кадошникова)
    Здорово 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Діана Андрахевич-Кудінова
    Діана Андрахевич-Кудінова
    !!!!!
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Носова (Басова)
    Татьяна Носова (Басова)
    ;-)
    19 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лада Баглий-Прочанова
    Лада Баглий-Прочанова
    👍
    21 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Чалых(Четина)
    Валентина Чалых(Четина)
    Надо попробовать!
    22 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Печникова (Бескровная)
    Елена Печникова (Бескровная)
    👍
    26 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Женские посиделки

    Женские посиделки

    ЛентаТовары 20Темы 120 050Фото 388 492Видео 14 371Участники 1 158 149
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 120 050
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться