Вот что нам понадобится:
*батон - 10-12 кусочков
*яйца - 3 шт
*чеснок - 1-2 зубчика(в зависимости от размера зубчиков)
*молоко - 3-4 ст.л.
*соль по вкусу
*рубленая зелень укропа - 3 ч.л.
*твердый сыр - 50 г
*растит.масло для жарки
2) Как готовить:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2ч.л.укропа, перемешать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В глубокой тарелке,вилкой, взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп,чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить.
На сковороду налить немного растит.масла, раскалить.
Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
Жарить гренки порционно,до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть,на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1 минутку. Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию.
Греночки пожаренные подобным способом получаются очень вкусные!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1