Предыдущая публикация
Лучшие рецепты

Лучшие рецепты

23 июл 2015

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для песочного теста
✔ 2 желтка
✔ 180 гр сахара
✔ 150гр сливочного масла маргарина
✔ 1 пачка разрыхлителя
✔ 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
✔ 1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
✔ 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
✔ 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
✔ 200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
✔ 500 мл.молока
✔ 4 ст.л.муки
✔ 1 ст.ложка крахмала
✔ 150 гр сахара
✔ 1 п.ванильного сахара
✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
✔ 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.
Приятного аппетита!

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655577079
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655577591
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655578103
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655577335
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655576823
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655576567
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ - 803655577847
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии 148

♥♥♥ Іnnа ♥♥♥
♥♥♥ Іnnа ♥♥♥
👍
31 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Денисенко
    Татьяна Денисенко
    !!!!!!!
    31 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Zoia Sorokina
    Zoia Sorokina
    👍👍👍👍👍👍👍
    2 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    полина калугина
    полина калугина
    класс но сложно для меня
    2 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Руслана Рягузова (Хомяк)
    Руслана Рягузова (Хомяк)
    только это не киевский торт
    4 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алтнай Сералиева (Имашева)
    Алтнай Сералиева (Имашева)
    А водку в тесто нужно или нет?
    5 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Щабельская(Зоричева)
    Татьяна Щабельская(Зоричева)
    Класс
    8 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Karine Hovasapyan
    Karine Hovasapyan
    super
    9 дек 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Olga D
    Olga D
    #u6b7bb95d75s# #u6471f21cfds# #u6471f21cfds# #u6471f21cfds# #u6be3edcb75s# #u713545a88es#
    17 дек 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бороденкова
    Ирина Бороденкова
    В детстве любила такой торт.
    8 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Коваленко
    Елена Коваленко
    На Новый год готовила этот торт-очень вкусно.
    8 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина❀❀❀ Умнякова (Левшакова)
    Валентина❀❀❀ Умнякова (Левшакова)
    🎂 👍 #u9b3c2d1af7s# 🎵
    25 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Синенко(Пилипович)
    Ольга Синенко(Пилипович)
    хочу  попробовать...
    2 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Schäfer
    Elena Schäfer
    👍 👍 👍
    25 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чалтыкина-Буханевич
    Ольга Чалтыкина-Буханевич
    👍 👍 👍
    29 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бондарь
    Елена Бондарь
    6 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА Дырдина(Герлейн)
    ОЛЬГА Дырдина(Герлейн)
    Фото
    Фото
    10 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Колесова
    Валентина Колесова
    класс
    2 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей румянцев
    сергей румянцев
    ⭐
    20 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЖаннаАрусяк Торгомян
    ЖаннаАрусяк Торгомян
    молодец иу меня также получается
    31 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лучшие рецепты

    Лучшие рецепты

    ЛентаТемы 101 644Фото 171 828Видео 14Участники 289 535
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 101 644
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться