Хозяйкам на заметку 👆
    2 комментария
    34 класса
    1 комментарий
    137 классов
    Очень вкусный и лёгкий салат. Количество брала на глаз, поэтому точных цифр не пишу. Ингредиенты: говядина красный сладкий перец маринованные огурчики красный салатный лук помидоры (я брала черри, сорт "сливка") яблоко (не обязательно) Говядину можно отварить, я запекла в духовке, обмазав её солью и розмарином. Всё порезать соломкой: говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко. Помидоры черри порезать на 4 части. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    А Вы знали?
    7 комментариев
    46 классов
    Делаем генеральную уборку перед праздниками 👆
    3 комментария
    32 класса
    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках Ингредиенты: На 4 горшочка: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 штук, репчатый лук – 2 штуки, шампиньоны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 700 мл, сладкая паприка – 1 ч. ложка, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
    1 комментарий
    30 классов
    ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Ингредиенты: Тесто: -Вода — 1 стакан -Масло сливочное или маргарин — 100 г -Мука — 1 стакан -Яйца — 4-5 шт. Крем: -Шоколадный маргарин — 1 шт. -Какао — по вкусу -Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
    1 комментарий
    31 класс
    1 комментарий
    69 классов
    Пирог «Лень — матушка» Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
    1 комментарий
    8 классов
    Голубцы классические с мясом и рисом Ингредиенты: Свиной фарш 300 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Морковь 1 Штука Капуста 1 Штука Томатный сок 200 Миллилитров Рис 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец душистый молотый 1 Щепотка Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты.  Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.  Морковь натрите на крупной терке.  Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.  Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.  Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.  В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.  Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист.  Первый голубец готов!  Так же поступите и с остальными.  Приготовьте томатную заправку.  Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.  Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев.  Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё