Предыдущая публикация
Женские Cекреты

Женские Cекреты

вчера 15:06

Рецепты ЛАГМАНА 🍜 на любой вкус!!!

😅🙌🏻
Рецепт классического лагмана в домашних условиях!
Нам понадобится:
Вырезка баранины — 1 кг;
Луковица — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Картошка — 2-3 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Помидор — 1 шт.;
Редька — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ч. л.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Вода — 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
Кипяченая теплая вода — 1 ст. (для лапши);
Яйца — 2 шт. (для лапши);
Мука — 3-3,5 ст. (для лапши):
Масло растительное — 2-3 ст. л..
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.
2. Добавляем яйца и соль.
3. Яйца необходимо взбить.
4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.
5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.
6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.
7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.
8. Чеснок мелко измельчите ножом.
9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.
Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.
10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.
11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.
12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.
13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.
14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.
15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.
16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.
17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.
18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.
Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.
Приготовление лагмана по-узбекски! 🔥
Нам понадобится:
Мука — 300 гр.;
Вода — 100 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 щепотка;
Баранина — 1 кг;
Луковица — 3-4 шт.;
Морковь — 3 шт.;
Болгарский перец — 3 шт.;
Сельдерей — 1-2 шт.;
Зеленая редька — 0.5 шт.;
Чеснок — 5-9 зубчиков;
Помидоры — 5-6 шт.;
Растительное масло — 50-70 мл;
Соль — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка;
Зира — 1 щепотка;
Паприка — 1 щепотка;
Перец чили — 1 щепотка;
Свежая зелень — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
2. Разделите тесто на 3-4 части.
3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.
4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.
5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.
6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.
7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.
8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.
9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.
10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.
11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.
12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!
Пошаговый рецепт лагмана с курицей! 😊🙌🏻
Нам понадобится:
Курица — 500-700 гр.;
Баклажан — 1 шт.;
Болгарский перец — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Луковица — 1-2 шт.;
Помидор — 2-3 шт.;
Чеснок — 3-5 зубчиков;
Свежая зелень — 50 гр.;
Растительное масло — 50 мл;
Лапша — 250 гр.;
Соль — 1 щепотка;
Черный перец — 1 щепотка;
Паприка — 1 щепотка;
Перец чили — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.
2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.
3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.
4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.
5. Чеснок мелко порубите.
6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.
7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.
На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.
Приятного аппетита, дорогие! 💙

Рецепты ЛАГМАНА 🍜 на любой вкус!!! - 5357965923837

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Женские Cекреты

Женские Cекреты

ЛентаТемы 78 869Фото 225 999Видео 8 523Участники 176 980
  • Подарки
Левая колонка
Всё 78 869
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться