Ингредиенты:
Для теста:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 180 гр.(размягченное)
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра - 160 гр.
Сок лимона - 5-7 ч.л.
Приготовление:
- с лимона снимаем цедру мелкой теркой, немного оставляем для украшения
- выжимаем сок из лимона, оставлянм 7 ч.л. для глазури
- к сахару добавляем мягкое масло, перемешиваем миксером на низких оборотах
- добавляем цедру лимона, имбирь, перемешиваем
- добавляем яйца, вводим по одному, каждый раз вмешивая
- добавляем сок лимона(процеживаем), перемешиваем
- к муке добавляем разрыхлитель, смешиваем и добавляем в три этапа к сырой массе, каждый раз вмешивая, тесто получается как крем
- тесто выложить в форму размером 13×24 см. , разровнять и шпажкой сделать углубления, чтобы избежать сильного растрескивания верхушки кекса при выпекании
- отправляем в разогретую духовку на 1 час при 160*С
- готовому кексу даем остыть на решетке
- для глазури постепенно к сахарной пудре добавляем сок лимона, каждый раз перемешивая, глазурь должна быть густая
- поливаем глазурью остывший кекс, украшаем цедрой лимона и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев