Предыдущая публикация
Семья, дом, дети

Семья, дом, дети

9 июл 2015

Плюшки с яблоками

Нам понадобится:
7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)
150 гр. сливочного маргарина (растопить)
2 ст/л растительного масла
2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)
¾ стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)
Сухофрукты
Яблочное варенье
По желанию ванилин или корица
Я уже несколько раз делилась с вами секретами хорошего дрожжевого теста. И рецептов давала много. Вот сегодня рецепт очень несложный, поскольку сдобы не очень много. Извините, если повторяюсь, но основные моменты еще раз проговорю, ладно? Опять-таки повторюсь - тесто делала из свежих дрожжей. Но поскольку сдобы в нем среднее количество, можно его попробовать делать на сухих дрожжах. Посмотрите у ПоваренкаСПоварешкой – Женя много раз давала рекомендации по работе с сухими дрожжами. Она как-то хитро их делает – не как на упаковке написано: «Добавить в муку», а вроде сначала в молоке разводит…
Муку дважды просеять. В теплом молоке распустить дрожжи и смешать их с четырьмя стаканами просеянной муки до однородной массы. Опару поставить в теплое место. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить растопленный маргарин и растительное масло и еще раз взбить. Когда опара увеличится в объеме в два раза (а это произойдет очень быстро, отвернуться не успеете), положить в нее взбитые продукты, хорошо вымесить, затем добавить еще 2 стакана муки и вымесить. Переложить тесто из кастрюли на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до тех пор пока тесто «пищать не начнет», как говорила моя бабушка. Это не фигуральное выражение, вы действительно должны услышать звук лопающихся в тесте пузырей. Минут 15 поработать придется… И это еще не все Потом нужно минут десять тесто побить. Причем в прямом смысле – кулаками… Либо еще такой прием – поднимаем тесто над столом и с силой бьем его об стол. В общем и целом процесс вымешивания и выбивания должен продолжаться около получаса. Я понимаю, что мы все занятые люди, но вы хоть раз попробуйте соблюсти все рекомендации и увидите какое у вас получится обалденное тесто. Оно даже на вид отличается – гладкое, однородное!
Далее тесто поставить в теплое место подниматься. Два раза обмять его, когда подойдет в третий раз – разделываем и выпекаем.
Пока опара и тесто будет подходить, приготовим начинку: промываем тщательно сухофрукты, заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и даем постоять минут 15, затем сливаем. Кстати, не вздумайте вылить водичку из-под сухофруктов!!! Это отличный компотик!!! А то получится прямо прикол с Башорга: «Долго стоял над раковиной, много думал…»
Распаренные сухофрукты и густое яблочное варенье пропускаем через мясорубку. Соотношение варенья и сухофруктов на ваш вкус – любите послаще, положите побольше варенья. Если варенье жидковато – сироп с него слить предварительно. Кстати, этот сироп можно использовать в качестве соуса к муссам, пудингам и кашам. Бабушка так и делала. У меня до сих пор одно из самых ярких воспоминаний детской кухни – густая холодная манная каша, политая сиропом из яблочного варенья и блинчики с яблочным сиропом. Ням!!! Мы с братом за него просто дрались.
Из подошедшего теста делаем колбаску, разрезаем ее на небольшие кусочки и из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку.
В лепешке делаем два параллельных разреза ближе к краям.
На середину кладем ложку начинки.
Края загибаем на начинку крест-накрест.
Готовые плюшки кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и даем расстояться минут 20-30.
Полюбуйтесь какие пухляшечки-красотулечки получаются после расстойки!
После этого выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Опять напоминаю - чем мельче изделия, тем выше должна быть температура выпечки. Нужно чтобы плюшки, зарумянились, а не засохли!!! Поэтому печем быстро - не более 15 минут - и на большом огне...
Но это еще не конец! Готовые плюшки нужно снять с противня, выложить на ДЕРЕВЯННУЮ поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком. В таком состоянии плюшки должны отдохнуть с полчасика. А после этого!!!
Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

Плюшки с яблоками - 803327491628
Плюшки с яблоками - 803327494444
Плюшки с яблоками - 803327497772
Плюшки с яблоками - 803327501356
#►►►Лучшее►►► #рецептики

Комментарии 107

Наталья Зяйнитдинова(Храмова)
Наталья Зяйнитдинова(Храмова)
ответила Александре
так начинку моя бабушка делала. Только яблоки были сушёные и варенье тоже из чёрной смородины!;-)
29 мар 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Карелин
    Владимир Карелин
    А я в яблоки тоже сушеные добавляю варенье из лесной земляники !:-$
    1 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Черемных (Мишарина)
    Любовь Черемных (Мишарина)
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Бахметова (Шарубина)
    Оксана Бахметова (Шарубина)
    📌
    4 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лиля Мартиросян(Авакимян)
    Лиля Мартиросян(Авакимян)
    👍 👍
    18 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Несмеянова (Штепа)
    Светлана Несмеянова (Штепа)
    А еще вкуснее начинка из кураги,чернослива и изюма,перемешать с яблочным повидлом,по желанию добавить орехи-все через мясорубку!
    6 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentin hepner
    Valentin hepner
    2 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Кошелева
    Александра Кошелева
    ответила Наталье
    ну да:сушеные яблоки запариваем и перекруч иваем через мясорубку
    8 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Зяйнитдинова(Храмова)
    Наталья Зяйнитдинова(Храмова)
    ответила Александре
    👍
    8 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Антонова(Пчелинцева)
    Тамара Антонова(Пчелинцева)
    👍
    24 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Hilda  Schander
    Hilda Schander
    25 фев 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Boris Prochorenko
    9 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✨ Oлеся ✨
    ✨ Oлеся ✨
    👍
    6 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ಖಞಖKATHARINAಖಞಖ ಖಞಖฉ ಖ
    ಖಞಖKATHARINAಖಞಖ ಖಞಖฉ ಖ
    8 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ಖಞಖKATHARINAಖಞಖ ಖಞಖฉ ಖ
    ಖಞಖKATHARINAಖಞಖ ಖಞಖฉ ಖ
    Очень вкусные плюшки.
    8 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA ❤️❣️❤️
    IRINA ❤️❣️❤️
    👍👍👍🥰🥰🥰
    19 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Maria Bemberg
    Maria Bemberg
    👍👍👍👍
    7 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина ГК
    Галина ГК
    7 стаканов муки это 1 кг, 120 гр., зачем так много дрожжей две нормы.
    Ставлю такое тесто кладу 20-25 гр сырых прекрасно все подходит.
    10 сен 2023
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Софья Шумленко(Руш)
    Софья Шумленко(Руш)
    сейчас никого не чем не удивишь рецет ваш застарелый и сейчас все все умеют были бы деньги
    29 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Busch
    Galina Busch
    6 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Семья, дом, дети

    Семья, дом, дети

    ЛентаТемы 83 900Фото 202 687Видео 86Участники 152 452
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 83 900
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться