Предлагаю рецепт вкусного сала.
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка
получаются очень вкусным.
К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится,
его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа,
перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы.
Заливаем литром воды и кипятим.
Хорошо размешаем соль и сахар.
Как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять при комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, какие вам нравятся.
Оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола,
нарезаем и кушаем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев