ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки,
● 1,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахара,
● 50 г дрожжей,
● 2 яйца,
● 75 г сливочного масла.
Для начинки:
● изюм,
● орехи,
● фрукты,
● мармелад.
Для жарки:
● топленое масло.
Для посыпки:
● сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину муки всыпать в миску, сделать углубление, положить нарезанные кубиками дрожжи, 1 ч. ложку сахара, влить немного теплого молока, замесить опару и поставить ее в теплое место на 15 мин.
Затем добавить оставшиеся муку, сахар, яйца и сливочное масло, постепенно влить молоко и хорошо вымешать тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин. Подошедшее тесто перемешать, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, положить на них изюм, орехи, фрукты, мармелад, сверху накрыть также кружочками теста.
Края защипнуть и поставить в теплое место на 20 мин.
Жарить пышки на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (как оладьи).
Положить на бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев