Предыдущая публикация
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

1 янв 2022
Фатир - 909728508703

Фатир

На 4 лепёшки
В скобках укажу сколько у меня ушло продуктов. Мука – 300г(с учётом подпыла стола -285г муки «Макфа»), вода - 160мл, лук репчатый – 2 шт.(204г), масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки (48г), соль – 0,3 чайной ложки.
Просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно влить воду. Замесить крутое, гладкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, слегка присыпать солью и размять руками, чтобы лук стал мягким (можно поперчить и добавить специи по вкусу).
Тесто разделить на 4 части, раскатать очень тонко (чтобы просвечивало), смазать пласт растительным маслом, выложить начинку и свернуть в тугой рулет.
Подкатать рулет для увеличения его длины. (Вот скатать туго у меня не очень получилось, я просто растягивала колбаску, слегка прокатывая) Затем рулет свернуть спиралью, выложить на противень с пекарским листом и дать отдохнуть 10-15 минут.
Лепёшки размять руками и наколоть вилкой, смазать растительным маслом.
Духовку разогреть на максимум (220-250*) и выпекать 15-20 минут (должны хорошо зарумяниться). Готовые лепёшки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем (корочка станет мягкой).
В начинке можно использовать разные ингредиенты, по вкусу – зелёный лук, картошку, бекон.

Фатир - 909728509215
Фатир - 909728509471
Фатир - 909728509727
Фатир - 909728510239
Фатир - 909728510751
Фатир - 909728511263

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

ЛентаТемы 7 578Фото 30 754Видео 17Участники 103 770
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 578
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться