Предыдущая публикация
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

27 дек 2021
Итальянский хлеб без замеса - 909591085343

Итальянский хлеб без замеса

В рецепте используется семолина (это мука из пшеницы дуру). Манка не подойдет! Если нет семолины, можно взять только муку высшего сорта.
Рецепт очень быстрый и совершенно не сложный.
мука общего назначения или высшего сорта - 425г
мука семолины - 455 г
сухие растворимые дрожжи ( или 30 г прессованных) - 10 г
соль - 20 г
теплая вода - 680 мл
У меня 3-литровая чугунная кастрюля и я решила, что такой большой хлеб в ней не поместится, поэтому сократила к-во продуктов на 1/3.
285 г муки пшеничной
305 г семолины
7 г сухих дрожжей
13 г соли
455 г теплой воды
Из полной нормы продуктов получится 1 очень большой хлеб или 2 средних.
Подошедшее тесто можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Перед использованием нужно достать тесто из холодильника, сформовать нужную форму, выложить на бумагу для выпечки и дать нагреться 40 мин., после чего хлеб можно выпекать.
Этот хлеб можно выпекать на противне с паром или в чугунной кастрюле.
Если хотите выпекать на противне, то за 30 минут до выпечки противень поставить в холодную духовку на среднюю полку, а чугунную сковороду на нижнюю полку, включить температуру 220С и нагревайть 30 минут. Затем положить хлеб выпекаться на горячий противень на среднюю полку, а в чугунную сковороду на нижней полке налить 1 стакан кипятка. Через 15 минут сковороду с кипятком убрать и продолжать выпекать хлеб еще 30-35 минут или до готовности.
В миску высыпать просеянную муку.
Добавить семолину (мука из пшеницы дуру)
Насыпать сухие дрожжи (свежие дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде) и соль. Перемешать.
Налить теплую воду и размешивать венчиком для теста, а затем рукой, чтобы ощутить, не остались ли сухие участки муки.
Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Через 2 часа тесто увеличилось в объеме.
Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Чугунную кастрюлю с крышкой поставить в холодную духовку и нагревать 30 мин. до 220 С
Сформовать тесто. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
Бумагу с тестом я вложила в миску, чтобы тесто росло вверх, а не в ширину.
Через 30 мин. поверхность теста присыпать мукой и сделать 3 глубоких надреза.
Достать кастрюлю из духовки и переложить в нее хлебную заготовку. Закрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 220 С под крышкой.
Затем крышку снять и выпекать еще 35 мин. при этой же температуре.
Я разогрела духовку с кастрюлей до 220 С. Пекла под крышкой 20 мин.
Затем сняла крышку, снизила температуру до 200 С и пекла 15 мин.
Снизила температуру до 190 С и пекла еще 10 мин.
Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

Итальянский хлеб без замеса - 909591086367
Итальянский хлеб без замеса - 909591086623
Итальянский хлеб без замеса - 909591086879
Итальянский хлеб без замеса - 909591087135
Итальянский хлеб без замеса - 909591087391
Итальянский хлеб без замеса - 909591087647
Итальянский хлеб без замеса - 909591087903
Итальянский хлеб без замеса - 909591088159

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

ЛентаТемы 7 578Фото 30 754Видео 17Участники 103 770
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 578
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться