Предыдущая публикация
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

27 дек 2021
Варенье из сосновых шишек - 909583375647

Варенье из сосновых шишек

Варенье из шишек получается с кислинкой, терпким запахом и послевкусием хвои. Мне оно кажется безумно вкусным, про пользу даже писать не буду - за меня это уже сделали сотни других людей. Поэтому перейдем к процессу.
Нам потребуется:
Собственно, шишки деревьев хвойных пород.
800 граммов
Сахар - примерно 1,5 кг.
Хвосты шишкам, если они остались, нужно по отрывать!
Шишечки моем, можно на некоторое время оставить в воде, а потом аккуратно слить, чтобы удалить чешуйки, оставшиеся после цветения (или что там делают сосны, чтобы получилась шишка).
Перекладываем в алюминиевую (не используйте кастрюли с покрытием, чтобы потом не было мучительно больно!) посуду и заливаем водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня шишек.
Накрываем крышкой и начинаем варить. Когда шишки закипят, огонь убавляем до минимума и варим еще немного - в общей сложности минут 40-50.
Оставляем их отдохнуть часов на 12 или больше - как время позволяет. Потом сливаем "бульон" и взвешиваем его. В ингредиентах я указала 1,5 кг сахара, на деле сахара потребуется в 1,5 раз больше, чем жидкости. Т. е. на 1 кг жидкости берем 1,5 кг сахара, на 2 кг - 3 кг сахара и т. д. После взвешивания жидкость оставьте в покое на на несколько минут, потом аккуратно слейте обратно в шишки, но если есть осадок, его выливать не стОит. Добавляем наш сахар в шишки и снова ставим варить на медленном огне.
После закипания, если вам кажется, что сиропа многовато, поварите варенье без крышки. При этом имейте в виду, что после остывания и спустя еще некоторое время сироп очень сильно густеет. При втором заходе я варила варенье полтора часа.
Третий раз будет заключительный перед консервацией. Пока варенье варится, подготавливаем все, что необходимо для консервации - моем и стерилизуем баночки и крышки. После закипания варенье стОит еще немного поварить на медленном огне (у меня опять в общей сложности вышло около полутора часов). Уже начала появляться свойственная ему розоватость, которая со временем усиливается еще сильнее.
Теперь заливаем варенье в баночки. Сначала можно положить шишки, а потом залить сиропом. Можно сразу наливать... кто как привык. У меня получилось примерно полбанки шишек и столько же сиропа. В принципе, можно сделать и гуще - все на ваш вкус.
Закатываем банки привычным вам способом, хорошо укутываем какими-нибудь теплостями и оставляем до полного остывания. После чего храним как и любую другую консервацию.

Варенье из сосновых шишек - 909583375903
Варенье из сосновых шишек - 909583376159
Варенье из сосновых шишек - 909583376415
Варенье из сосновых шишек - 909583376671
Варенье из сосновых шишек - 909583376927
Варенье из сосновых шишек - 909583377183
Варенье из сосновых шишек - 909583377439
Варенье из сосновых шишек - 909583377695
Варенье из сосновых шишек - 909583377951

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Изумительные рецепты

Изумительные рецепты

ЛентаТемы 7 578Фото 30 754Видео 17Участники 103 770
  • Подарки
Левая колонка
Всё 7 578
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться