Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столДесерты

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА

23 мар 2019

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт "Наполеон" классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для "Наполеона" не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!
Ингредиенты:
Маргарин: 400 Грамм (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Мука: 700 Грамм (тесто),
Ледяная вода: 150 Миллилитров (тесто),
Соль: 1 Щепотка (тесто),
Молоко: 1 Литр (крем),
Сахар: 1,5 Стакана (крем),
Яйцо: 2 Штуки (крем),
Мука: 3 Ст. ложки (крем),
Сливочное масло: 200 Грамм (крем),
Ванильный сахар: 5 Грамм (крем)
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Крошка готова!
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153656205
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153656973
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153659277
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153655949
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153659789
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153657741
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153656461
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153659021
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153655693
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153655181
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153659533
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153657485
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153660045
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153655437
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153656717
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153658509
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153658253
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153657229
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153657997
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) - 882153658765
  • Класс

Комментарии 50

Наталья Кремянская
Наталья Кремянская
Отличный рецепт! Это классический Наполеон.
24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леонид и Елена Вейднер(Бехтер)
    Леонид и Елена Вейднер(Бехтер)
    ⭐⭐⭐👍
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга шаповал(МИРОШНИЧЕНКО)
    ольга шаповал(МИРОШНИЧЕНКО)
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория победа
    виктория победа
    Мне нравится.Спасибо
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория победа
    виктория победа
    👍👍👍👍👍👍👍
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга раздрогова (мустафина)
    ольга раздрогова (мустафина)
    😊
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮБЛЮ S
    ЛЮБЛЮ S
    СКОЛЬКО НЕ ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ, НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ :-(
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ ღ ღ
    😍
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    RN SH
    RN SH
    (Y)
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Глижевская (Старкова)
    Татьяна Глижевская (Старкова)
    😋
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Березницкая
    Галина Березницкая
    (Y) (Y) (Y) (Y)
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Лукова ( Панкова)
    Марина Лукова ( Панкова)
    в классическом нет яиц,а в жидкости должно быть спиртное,по опыту лучше самой поганой самогонки нет,коржи получается раскатать очень тонко и они быстро выпекаются.
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Козулина (Кузунити)
    Марина Козулина (Кузунити)
    🎂👍
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lena Ч
    lena Ч
    📒
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АКАЕ АКАЕ
    АКАЕ АКАЕ
    🍰📌
    25 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория победа
    виктория победа
    КЛАСНЕНЬКО!!!!!!!
    26 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Про100 Светик
    Про100 Светик
    👍
    28 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Давиденко)
    Инна Давиденко)
    👍
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Виткова (Фролова)
    Зоя Виткова (Фролова)
    Супер!
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Виткова (Фролова)
    Зоя Виткова (Фролова)
    Супер!
    30 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА

    ЛентаТемы 40 561Фото 136 207Видео 4 473Участники 2 831 003
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 40 561
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться