1. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяности.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
3. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду.
5. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
6. Тушите на медленном огне 20–25 минут до загустения.
Луковая подлива со сметаной 😋
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистости.
2. Добавьте муку, перемешайте и немного прогрейте.
3. Влейте воду, доведите до лёгкого кипения.
4. Добавьте сметану, посолите и поперчите.
5. Варите 5–7 минут до мягкости и густоты.
Грибная подлива с мукой 😋
1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле до румяности.
2. Всыпьте муку, быстро перемешайте.
3. Добавьте сметану и горячую воду или бульон.
4. Посолите, поперчите и варите 10–15 минут до загустения.
5. Подавайте к картофелю, кашам или мясу.
Томатная подлива «по-советски»😋
1. В сковороде разогрейте масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.
3. Влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист.
4. Тушите на слабом огне 10 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
Молочная подлива (для каш и котлет) 😋
1. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета.
2. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком.
3. Варите на слабом огне до загустения.
4. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
#подлива #соусы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев