Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз мяса и птицы

Рецепты Вкусняшкина

Рецепты Вкусняшкина

1 дек
Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой. - 5388997476108

Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой.

Все блюда легко приготовить, а сочетание текстур и вкусов получится гармоничным.
1. Основное блюдо: свинина, запечённая с розмарином и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой. - 5388997471244
Ингредиенты:

свиная вырезка — 500 г;

свежий розмарин — 2 веточки;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — 2 ст. л.;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем.

В мясе сделать надрезы, вложить пластинки чеснока и веточки розмарина.

Обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу.

Запекать при 180
∘
C 35–40 минут.

Дать «отдохнуть» 10 минут под фольгой перед нарезкой.

2. Салат: микс из свежих овощей с бальзамической заправкой
Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой. - 5388997469452
Ингредиенты:

помидоры черри — 150 г;

огурец — 1 шт.;

красный лук — ½ шт.;

листья салата (айсберг, романо) — 100 г;

бальзамический уксус — 1 ст. л.;

оливковое масло — 2 ст. л.;

мёд — ½ ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать: помидоры — пополам, огурец — полукругами, лук — тонкими полукольцами.

Смешать с листьями салата.

Для заправки взбить уксус, масло, мёд, соль и перец.

Полить салат перед подачей.

3. Гренки с намазкой: хрустящие тосты с творожно‑чесночным соусом
Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой. - 5388997454348
Ингредиенты для гренок:

белый багет — 4 ломтика;

оливковое масло — 1 ст. л.;

сушёный тимьян — ½ ч. л.

Ингредиенты для намазки:

творог (5 % жирности) — 100 г;

чеснок — 1 зубчик;

укроп — 10 г;

лимонный сок — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для гренок: смазать ломтики багета маслом, посыпать тимьяном, запечь при 200
∘
C 5–7 минут до золотистой корочки.

Для намазки: смешать творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец.

Намазать соус на остывшие гренки.

4. Напиток: мятный лимонад
Предлагаю вашему вниманию сбалансированное меню на ужин с мясом, салатом и гренками с намазкой. - 5388997451276
Ингредиенты:

вода — 500 мл;

лимон — ½ шт.;

свежая мята — 5 веточек;

мёд — 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

В кувшин положить мяту и слегка размять.

Добавить сок половины лимона.

Влить воду, при желании добавить мёд.

Охладить перед подачей.

Советы по подаче
Выложите гренки на плоскую тарелку, рядом разместите салат.

Нарежьте мясо на порционные куски и подайте в центре стола или индивидуально.

Лимонад разлейте в высокие стаканы со льдом.

Общее время приготовления: около 60 минут (с учётом запекания мяса).

Если понравился такой формат поставьте + в комментариях)

#меню #ужин #чтонаужин #чтоприготовить #рецепты
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рецепты Вкусняшкина

Рецепты Вкусняшкина

ЛентаТемы 2 502Фото 2 427Видео 506Участники 15 275
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 502
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться