Предыдущая публикация
УвлеченияЗавтракиИз творога

Рецепты Вкусняшкина

Рецепты Вкусняшкина

23 дек 2022

Очень вкусный творожный сырник с черносливом

Ингредиенты
На тесто
2 столовые ложки какао;
180 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
400 грамм творога;
2 свежих куриных яйца;
200 грамм вареного сгущенного молока;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
150 грамм чернослива.
Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт
В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.

Очень вкусный творожный сырник с черносливом - 952229060364
  • Класс

Комментарии 2

Надежда Павлюкова(Мартыненко)
Надежда Павлюкова(Мартыненко)
Благодарю за рецепт очень вкусного творожного сырника с черносливом .Приятного чаепития!
11 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Завьялова (Долгушина )
    Надежда Завьялова (Долгушина )
    27 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Вкусняшкина

    Рецепты Вкусняшкина

    ЛентаТемы 2 502Фото 2 427Видео 506Участники 15 276
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 502
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться