Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Рецепты Вкусняшкина

Рецепты Вкусняшкина

25 апр 2022

ТОРТ "НОЧЬ В ПАРИЖЕ"

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!
Ингредиенты для "Торт "Парижская ночь"":
Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Какао-порошок — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Сода — 1/4 ч. л.
Крем:
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 200 г
Джем абрикосовый — 400 г
Глазурь:
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Рецепт "Торт "Парижская ночь"":
Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.
Затем взбиваем желтки с 75г сахара.
Бисквит: Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Крем: Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Глазурь: Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.
Яйцо куриное Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.
Сахар Нагреваем сливки до горячего состояния.
Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять.
Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Мука пшеничная Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...
Какао-порошок ... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.
Масло сливочное Бисквит смазываем абрикосовым джемом.
Сода Затем шоколадным кремом.
И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть.
В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму.
Шоколад темный Для глазури нагреваем сливки.
Сливки Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

ТОРТ "НОЧЬ В ПАРИЖЕ"  - 938374490892
Рецепты Вкусняшкина
Рецепты Вкусняшкина
Привет! Мы приглашаем тебя в нашу кулинарную группу. Здесь ты найдешь кучу классных рецептов, вдохновишься новыми идеями для готовки и сможешь делиться своими вкусняшками. Заходи к нам!
15K участников
  • Класс

Комментарии 1

Надежда Шкуричева(Сальникова)
Надежда Шкуричева(Сальникова)
19 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Вкусняшкина

    Рецепты Вкусняшкина

    ЛентаТемы 2 502Фото 2 427Видео 506Участники 15 275
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 502
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться