🌲🌲🌲Салат со свеклой 🥙
Что нужно:
Отварная свекла
Кукуруза
Гранат
Петрушка
Кинза
Лимонный сок
Соль
1 комментарий
23 класса
Намазка на завтрак
Ингредиенты
🥪3 яйца
🥪1 огурец
🥪тунец консервы
🥪творожный сыр
1 комментарий
50 классов
🎄🥔 Ёлочки из картофельного пюре
📝 Ингредиенты:
• 🥔 Картофель — 500 г
• 🥛 Молоко — 100 г (высокой жирности)
• 🧂 Соль — по вкусу
• 🥕 Морковь — 1 шт.
• 🌿 Гелевый краситель — 2–3 капли
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте.
2. Нарежьте картофель, переложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите до готовности (15 минут).
3. Нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки — верхушки для ёлочек. При необходимости закрепите половинками зубочисток.
4. С готовой картошки слейте воду, влейте молоко и протрите в однородное пюре.
5. Добавьте зелёный краситель (или шпинатный сок), чтобы окрасить пюре.
6. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите ёлочки на противень с пергаментом.
7. Запекайте 10–15 минут при 180°C.
8. Переложите ёлочки на тарелку, вставьте морковные верхушки и подавайте.
📌 Детальный пошаговый рецепт — по ссылке: https://povar.ru/recipes/yolochki_iz_kartofelnogo_piure-90779.html
1 комментарий
4 класса
Так красиво и вкусно выглядит 🔥
⠀
Вот бы мне так кто-то украсил новогодний стол 😄🎄
Канапе “Подковки” 🐴✨
Ингредиенты 🥪🌟
• Хлеб 6 ломтиков (тостовый) 🍞
• Красная икра 150 грамм 🧡🐟
• Сыр плавленый 60 грамм 🧀
• Кунжут белый 2 ч. ложки ⚪️
• Кунжут черный 2 ч. ложки ⚫️
• Семена чиа 2 ч. ложки (или мак) 🌱
• Огурец 1/2 штуки 🥒
Количество порций 4 🍽
Калорийность 316 ккал ⚖️
⸻
Приготовление 👩🍳
1. Подготовьте указанные продукты.
2. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки. Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. 🍞
3. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.
4. С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга.
5. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.
6. Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. 🐴
7. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром. 🧀
8. Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут. ⚫️⚪️🌱
9. Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши. 🐟
10. Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. 🥒🌹
11. Выложите на подковки.
12. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. 🌿✨
13. Счастливого вам Нового года! 🎄🎉🐴
1 комментарий
16 классов
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
174 комментария
6.1K класс
Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита