🌲🌲🌲Салат со свеклой 🥙 Что нужно: Отварная свекла Кукуруза Гранат Петрушка Кинза Лимонный сок Соль
    1 комментарий
    23 класса
    Намазка на завтрак Ингредиенты 🥪3 яйца 🥪1 огурец 🥪тунец консервы 🥪творожный сыр
    1 комментарий
    50 классов
    🎄🥔 Ёлочки из картофельного пюре 📝 Ингредиенты: • 🥔 Картофель — 500 г • 🥛 Молоко — 100 г (высокой жирности) • 🧂 Соль — по вкусу • 🥕 Морковь — 1 шт. • 🌿 Гелевый краситель — 2–3 капли 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь почистите и помойте. 2. Нарежьте картофель, переложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите до готовности (15 минут). 3. Нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки — верхушки для ёлочек. При необходимости закрепите половинками зубочисток. 4. С готовой картошки слейте воду, влейте молоко и протрите в однородное пюре. 5. Добавьте зелёный краситель (или шпинатный сок), чтобы окрасить пюре. 6. Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите ёлочки на противень с пергаментом. 7. Запекайте 10–15 минут при 180°C. 8. Переложите ёлочки на тарелку, вставьте морковные верхушки и подавайте. 📌 Детальный пошаговый рецепт — по ссылке: https://povar.ru/recipes/yolochki_iz_kartofelnogo_piure-90779.html
    1 комментарий
    4 класса
    Так красиво и вкусно выглядит 🔥 ⠀ Вот бы мне так кто-то украсил новогодний стол 😄🎄
    1 комментарий
    179 классов
    ❗Идеальный подарок для любимой Тещи😂
    1 комментарий
    28 классов
    Царский салат
    1 комментарий
    58 классов
    КАРТОПЛЯНИКИ 😋 ✅Тесто: - картофель 5-6 шт крупные - яйцо 1шт - соль 1ч.л - перец черный 0,5 ч.л - паприка 0,5ч.л - тимьян 0,5 ч.л - мука 6 ст.л ✅Начинка: - говяжья печень 400гр (Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20) - лук 1-2шт - масло сливочное 30гр - розмарин/тимьян пару веточек - вино сухое белое 100мл - сливки 200мл - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - укроп 1 пучок
    0 комментариев
    155 классов
    Канапе “Подковки” 🐴✨ Ингредиенты 🥪🌟 • Хлеб 6 ломтиков (тостовый) 🍞 • Красная икра 150 грамм 🧡🐟 • Сыр плавленый 60 грамм 🧀 • Кунжут белый 2 ч. ложки ⚪️ • Кунжут черный 2 ч. ложки ⚫️ • Семена чиа 2 ч. ложки (или мак) 🌱 • Огурец 1/2 штуки 🥒 Количество порций 4 🍽 Калорийность 316 ккал ⚖️ ⸻ Приготовление 👩‍🍳 1. Подготовьте указанные продукты. 2. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки. Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. 🍞 3. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки. 4. С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. 5. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы. 6. Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. 🐴 7. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром. 🧀 8. Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут. ⚫️⚪️🌱 9. Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши. 🐟 10. Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. 🥒🌹 11. Выложите на подковки. 12. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. 🌿✨ 13. Счастливого вам Нового года! 🎄🎉🐴
    1 комментарий
    16 классов
    Таратушки на кефире Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    174 комментария
    6.1K класс
    Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита
    56 комментариев
    2.9K классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:35
Салат «Сказка»
2 873 просмотра
  • Класс
  • Класс
Показать ещё