⠀
Необычный, но очень вкусный вариант любимого блюда! Перловка в этом рецепте получается мягкой и насыщенной вкусами специй и мяса.
⠀
📌 Ингредиенты:
• Мясо — ~600 г
• Перловка — 1,5–2 стакана
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Чеснок — 1 головка
• Приправа для плова, зира
• Растительное масло
⠀
🔪 Приготовление:
Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на ночь.
Мясо нарежьте кусочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук 3–4 мин.
Добавьте мясо, готовьте ещё 5 мин, затем морковь, соль и специи.
Положите очищенную головку чеснока, залейте водой (на 1 см выше продуктов, кроме чеснока), накройте крышкой и тушите 30–40 мин.
Промойте перловку, добавьте к мясу, разровняйте. Залейте водой на 2 см выше уровня крупы.
Варите под крышкой 50–60 мин до готовности крупы.
Дайте настояться 10–15 мин. Перемешайте и подавайте.
⠀
😋 Получается ароматно, красиво и очень сытно! Сохрани рецепт — пригодится!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев