Предыдущая публикация
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты

ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты

6 июн 2015

🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 - 802459487543
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 - 802459487287
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 - 802459487031
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 - 802459486775
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 - 802459486519

Комментарии 47

Валентина Шульга
Валентина Шульга
ответила Соломии
Ничего страшного, это я видимо не понятно написала. Все делаю так, кроме уксуса, сахара, ну и перец с помидорами в одинаковых пропорциях. Чеснок хрен горький перец обязательно.
6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Кудрявцева(Луковенко)
    Наталья Кудрявцева(Луковенко)
    🍴 🍴 🍴
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танюша Хасанова
    Танюша Хасанова
    👍 👍 👍
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ludmila Surchicin(Flocea)
    Ludmila Surchicin(Flocea)
    (Y) (Y) (G)
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАНЯ Клименко (Титенко)
    ТАНЯ Клименко (Титенко)
    💝 💝 💝 💝 💝
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соломия Фальч (Малета)
    Соломия Фальч (Малета)
    ответила Валентине
    16 штук горького перца не многовато?
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шульга
    Валентина Шульга
    ответила Соломии
    Если 5 кг помидор и 5кг сладкого перца, то горького перца не засушенного и крупного я клала 10 штук. Видите ли перец этот не всегда особо горек, на 3х литровую банку огурцов я добавляю 2 перца и мне кажется, что не горько. Поэтому зависит от вашего вкуса И если вы прокрутите 16 мне кажется не много. А лучше всего прокрутите помидоры сладкий перец чеснок хрен и половина горького перца добавте соли перемешайте и попробуйте. Будет не горько докрутите остальной. Смотрите не пересолите.
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шульга
    Валентина Шульга
    Я имею ввиду половина это 8 штук.
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шульга
    Валентина Шульга
    Я вообще люблю жгучее, аджику, горчицу делаю сама.
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бочкарева(Касап)
    Людмила Бочкарева(Касап)
    💥💥💥
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Клонюк(Климова)
    Галина Клонюк(Климова)
    👍 :-)
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соломия Фальч (Малета)
    Соломия Фальч (Малета)
    ответила Валентине
    Спасибо...!
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танзиля Гильфанова (Галиева)
    Танзиля Гильфанова (Галиева)
    👍 🍴
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Герасимёнок
    Светлана Герасимёнок
    👍
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шеховцова (Биглер)
    Елена Шеховцова (Биглер)
    👍
    6 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    K. S / S
    K. S / S
    👍 ⭐
    7 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Неверова ( Колычева)
    Ирина Неверова ( Колычева)
    👍
    13 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кравченко (Сердюкова)
    Елена Кравченко (Сердюкова)
    !!!
    17 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Митрофанова - Столяренко
    Лариса Митрофанова - Столяренко
    👍 👍 👍
    4 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Станислав Сенкевич
    Станислав Сенкевич
    Что за аджика,если ее кипятить?Уварить?Все должно быть натуральное,т.е.свежее.Соль идет как консервант!Не бойтесь ее пересолить.А даже нужно.потом легко можно развести,если кому-то пересол.Вот и все что нужно.Моя аджика в погребе и после двух лет не  испортилась.Только стала лучше.Все компоненты друг друга дополнили и букет вкуса стал отличным.
    22 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты

    ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты

    ЛентаТовары 15Темы 17 019Фото 22 048Видео 5 190Участники 198 793
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 019
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться