Ленивые хычины Ингредиенты: • Картофель — 5-6 шт. • Соль — по вкусу. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 1 стакан (примерно 150-160 г). • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сухой чеснок — 0,5 ч.л. • Сыр (твёрдый) — 300 г. • Сливочное масло — для смазывания. Инструкция: 1. Подготовка картофеля: •Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. •Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавив немного соли по вкусу. 2. Приготовление теста: • К картофельному пюре добавьте яйцо и тщательно перемешайте. • Постепенно вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, до получения мягкого и чуть липкого теста. 3. Добавление начинки: • Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в тесто вместе с сухим чесноком. Хорошо перемешайте. 4. Формирование лепешек: • Разделите тесто на равные части и сформируйте из них тонкие лепешки. 5. Жарка: • Разогрейте сковороду (без масла) на среднем огне. • Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 6. Подача: • После жарки смажьте готовые хычины сливочным маслом. • Подавайте горячими с любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!
    4 комментария
    121 класс
    8 комментариев
    169 классов
    Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    3 комментария
    97 классов
    Профитроли из ничего! Самый простой и доступный рецепт профитролей который получается у каждого! Вода 1 ст Соль 1/2ч.л Сахар 1 ч.л Раст.масло 2 ст.л Мука 1 ст Остудить Яйца 4 шт Выпекать 20 мин при 220С и еще 30 мин при 180С Для крема: Яйцо 1 шт Крахмал 2 ст.л Сахар 1 ст Молоко 1 ст Остудить Холодные Сливки 33% 200мл Ванильный экстракт Объём стакана 200мл
    13 комментариев
    737 классов
    ВКУСНАЯ КУРОЧКА В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг Фасоль запечённая в томатном соке — 1 баночка (540 гр) Чеснок— 1 головка Бульон (вода) — 150 мл Соль по вкусу Приготовление: Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять. Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам. Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 С Приятного аппетита!
    5 комментариев
    88 классов
    Попробуйте этот салат с киви! Я не верила, пока не приготовила. Ингредиенты: - Копченый окорочок — 300 г - Сыр твердый — 150 г - Морковь по-корейски — 150 г - Киви — 6 шт. (3 шт. для слоя + 3 шт. для украшения) - Яйца — 4 шт. - Зерна граната — для украшения - Укроп — пара веточек для украшения - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Окорочок освобождаю от кожицы и режу кубиками. Сыр натираю на мелкой терке. Также на мелкой терке тру яйца. Морковь по-корейски режу в нескольких местах, чтобы немного ее укоротить. Киви чищу и режу кубиками. 2. Я немного не рассчитала количество киви и взяла всего 4 штуки. По факту 3 киви у меня ушло на слой, а 3 — на украшение (под видео я написала точное количество). 3. Приступаю к сборке салата. Устанавливаю кольцо диаметром 16 см и первым слоем равномерно распределяю курицу. Слегка уплотняю и смазываю майонезом. Сверху выкладываю слой сыра, распределяю и также смазываю майонезом. 4. Теперь очередь киви — этот слой не нужно смазывать майонезом, так как фрукты выделяют сок. Четвертым слоем выкладываю морковь по-корейски, немного утрамбовываю и смазываю майонезом. Последний, пятый слой — яйца. Их также разравниваю и слегка смазываю майонезом. 5. Теперь украшаю салат оставшимися киви. Нарезаю их пластинками и выкладываю по кругу. В центр насыпаю немного гранатовых зерен и украшаю веточками укропа. 6. Салат готов! Отправляю его в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Затем достаю и аккуратно снимаю кольцо. Советы для тех, кто будет готовить салат: - Выбирайте качественное копченое мясо. Лучше всего использовать окорочок без лишнего жира и с приятным ароматом. Если хотите сделать салат легче, можно заменить окорочок на копченую грудку. - Морковь по-корейски слегка укоротите. Не ленитесь порезать длинные полоски — это поможет салату хорошо держать форму, особенно если выкладываете его слоями. - Киви кладите аккуратно. Фрукты выделяют сок, поэтому этот слой не нужно смазывать майонезом — иначе салат потечет. Также не используйте слишком мягкие киви, они могут размазаться. - Яйца натирайте на мелкой терке. Так они лучше распределяются по верхнему слою и хорошо удерживают майонез. - Дайте салату время настояться. Не спешите подавать сразу — 3–4 часа в холодильнике помогут слоям пропитаться, и вкус станет более гармоничным. - Украшайте красиво! Не жалейте гранатовых зерен и зелени для украшения — они добавляют яркий акцент и делают салат праздничным. - Подавать лучше охлажденным. Этот салат вкуснее всего, когда он хорошо охладился и настоялся — не пропускайте этот шаг. Салат получился очень сочный — как снаружи, так и внутри. В нем прекрасно сочетаются пикантность моркови по-корейски, свежесть киви и аромат копченой курицы. Получается очень красиво и вкусно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #салат#киви#рецепты#кулинария
    7 комментариев
    236 классов
    Простой и вкусный салат со свеклой 🍁 Ингредиенты: 🔸️Свекла вареная 🔸️Филе сельди 🔸️Красный лук 🔸️Зеленый горошек 🔸️Уксус - 2 ст.л. 🔸️Масло растительное - 2 ст.л. Все нарезать, смешать, заправить, съесть👌
    10 комментариев
    189 классов
    1 комментарий
    80 классов
    Семейная картофельная лепёшка с сыром — мягкая, румяная и домашняя. Для теста: - Тёплое молоко – 250 мл - Тёплая вода – 120 мл - Растительное масло – 120 мл - Сахар – 15 г (1 ст. ложка) - Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик) - Соль – 5 г (1 ч. ложка) - Мука – около 650–700 г Для начинки: - Картофель – 400–500 г - Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г) - Томатная паста – 5 г (1 ч. ложка) - Соль, чёрный перец, молотая красная паприка – по вкусу Для верха: - Тёртый сыр – 100–150 г - Яичный желток – 1 шт. Приготовление: - В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались. - Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно вводите муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. - Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут для подъёма. - Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. - Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту и специи. - Соедините картофель с луковой смесью, тщательно перемешайте. Остудите начинку. - Присыпьте тесто мукой, слегка обомните и раскатайте по размеру противня. - Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровняйте руками, чтобы слой был равномерным. - Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки. - Дном смазанного стакана сделайте углубления в тесте. - В каждое углубление выложите начинку, разровняйте ложкой. Сверху посыпьте тёртым сыром. - Смажьте края теста яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока корочка не станет золотистой. Совет: Подавайте лепёшку горячей с чаем. Она также остаётся вкусной в холодном виде и легко разогревается в духовке. Приятного аппетита! 😊 #выпечка#рецепты#кулинария
    5 комментариев
    237 классов
    Самый яркий салат на праздничный стол Ингредиенты: - Картофель отварной - 3-4 шт - Морковь отварная - 1-2 шт - Филе индейки/курицы - 250-300 г - Яйцо отварное - 4 шт - Грецкие орехи - 50 г - Зеленый лук - 3-4 веточки - Соль - по вкусу - Майонез - по вкусу Для украшения: - Укроп - веточки - Яйца перепелиные - Зерна граната #салат #гранат #индейка #новыйгод #праздник #рецепты #кулинария
    11 комментариев
    276 классов
Фильтр

Ленивый торт Наполеон 🍰

Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
01:01
Ленивый торт Наполеон 🍰
4 757 216 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс

ЭСТЕРХАЗИ - торт-легенда!

Классический рецепт орехового торта Эстерхази в домашних условиях 😍
На планетарный миксер Scarlett сейчас выгодные цены на маркетплейсах Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет). Ссылка в шапке профиля – успейте купить, пока есть в наличии 💛
Этот торт самый любимый у моих родных, и мне не нужен повод, чтобы их порадовать. Поэтому давайте сегодня его приготовим вместе с нами, а поможет мне в этом мой верный помощник – планетарный миксер. Пока он замешивает тесто, я могу параллельно заняться другими этапами готовки и при этом успеть уделить время своим деткам.
Знаете, у меня этот бренд вызывает особые чувства… Помню из детства чайник Scarlett на кухне у мамы — он всегда
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё