Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца. Смешиваем. Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам. Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим. Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки. Кладем на лепешку часть нашей начинки. Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото. В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут. Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Комментарии 30