Предыдущая публикация
Вкусные хитрости

Вкусные хитрости

9 сен

Маринованные огурцы со стерилизацией


📌 Ингредиенты:

Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку):
Соль – 2 столовые ложки (практически без верха)
Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха)
Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад)
Специи на литровую банку:
Хрен – 1 лист
Укроп с зонтиком
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Кориандр целый – 1/3 чайной ложки
Семена горчицы – ½ чайной ложки

Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят.
По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закрываете сразу большой объем огурцов.
Банки просто промываем с содой. Я взяла банку объемом 1 литр. Теперь на дно укладываем лист хрена, его можно разорвать на кусочки или просто свернуть.
Далее укладываем укроп вместе с зонтиками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы.
Теперь добавляем специи: по 1 листу лаврушки (если листики маленькие, положите 2 штучки), примерно 8-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, примерно 1/3 чайной ложки целого кориандра и ½ чайной ложки семян горчицы:
Теперь приготовим маринад. Проще всего его рассчитывать на 1,5 литра воды, то есть на 3-х литровую банку. Потому что в 3-х литровую банку, наполненную огурцами, как раз входит 1,5 литра маринада.
Итак, на 1,5 литра воды я кладу 2 столовые ложки соли практически без верха и 2,5 столовые ложки сахара тоже практически без верха.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сразу же на огонь ставим кастрюлю с водой для стерилизации банок. Главное, не доводите воду до кипения, она должна просто стать горячей.
Уксус я буду добавлять сразу в банку с огурцами из расчета 100 грамм 9 %-ого уксуса на 1,5 литра воды. В литровую банку входит 0,5 литра воды, поэтому уксуса мне понадобится примерно 33-35 грамм.
Маринад закипел, заливаем им огурцы сначала до середины банки, с такими небольшими перерывами, чтобы банка не лопнула.
Затем выливаем уксус, ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и заливаем маринадом до верха банки, не доливая совсем немного, чтобы маринад не выливался во время стерилизации, и чтобы самим не обжечься, когда будем вытаскивать банку.
Теперь доводим воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
Важный момент: на дно кастрюли обязательно нужно простилать кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.
Но, если кастрюля с двойным дном, как у меня, то делать это не обязательно.
После закипания воды в кастрюле, литровые банки стерилизуются на медленном огне при небольшом кипении 10 минут. 3-х литровые – 15 минут.
Еще один ориентир – это когда появятся первые бульки в банке (это также примерно через 10 минут), тоже можно прекращать стерилизацию.
Выключаем огонь, вытаскиваем банку и закатываем.
Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно.
А эти банки мы закрывали днем ранее таким же способом со стерилизацией. Их осталось только убрать в погреб:
Маринованные огурцы со стерилизацией - 976260426761

Комментарии 208

Людмила Кононенко-Пензина
Людмила Кононенко-Пензина
ответила 🇷🇺 Татьяне
Чтобы получить 9процентный( пищевой) из эссенции,надо разводить 1:20. Так было всегда на этикетке у эссенции. Раньше так и делала. Теперь эссенцией не пользуюсь вот и поменяйте сколько льёте в перерасчёт на 9 %
14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кононенко-Пензина
    Людмила Кононенко-Пензина
    ответила 🇷🇺 Татьяне
    Что за уксус 90%,?
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кононенко-Пензина
    Людмила Кононенко-Пензина
    ответила 🇷🇺 Татьяне
    А огурцы? Свои -да хорошие а парниковые? Делаются квашней
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кононенко-Пензина
    Людмила Кононенко-Пензина
    Сколько хозяек,столько и рецептов. Удивляться и спорить не стоит. Кто только начинает,должен четко знать ,что эссенция и 9%, уксус это разные вещи,нужно стерилизовать или нет. Маринованные огурцы или соленые вы делаете. В ме в одну кучу не валить.
    Предпочтения у всех разные. Одни любят острые,другие остро -сладкие маринованные,оттуда и рецепты разные ,а не ошибочные. И все это можно понять только тогда, когда сделаешь сам и выберешь для себя,что понравилось. Удачи вам,начинающим хозяюшкам😊
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Хапаева
    Татьяна Хапаева
    Аспирин рекомендовали запивать молоком, я в детстве лечилась от ревмокардита, было лечение и аспирином, водой его не запивали и в нельзя использовать в рассолах.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺 Татьяна Фёдоровна
    🇷🇺 Татьяна Фёдоровна
    ответила Людмиле
    Да отстаньте уже)) Выше я уже всё объяснила. Речь шла о 70% укс. к-те. А эссенции давно уже нет в продаже. (может , где-то и продаётся...) И да, 70% к-ту разводят 1 :7,чтобы получить 9%-ную.
    Прошу не отвечать.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🇷🇺 Татьяна Фёдоровна
    🇷🇺 Татьяна Фёдоровна
    ответила Людмиле
    Вы понимаете, что это утрированно сказано.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Устинов
    Александр Устинов
    ответил Людмиле
    Как вы правы!
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кононенко-Пензина
    Людмила Кононенко-Пензина
    ответила Татьяне
    А сейчас и вовсе говорят отрава и пить нельзя,особенно детям.кровотечение вызывает,а старикам выписывают.
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бондаренко
    Людмила Бондаренко
    В нашей семье любят огурчики были сладковатые, поэтому сахару кладём больше, чем соли.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерия Гусева
    Валерия Гусева
    Маринованные полусладкие я люблю огурчики, особенно такие хрустящие МММ, прям оторваться не возможно.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Демчук
    Галина Демчук
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Демчук
    Галина Демчук
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Морозова
    Светлана Морозова
    ❤️
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Власова
    Татьяна Власова
    ответила Антонине
    А какие на вкус получаются?
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Ведягина
    Антонина Ведягина
    ответила Татьяне
    Нам нравятся. А дочери кажется сладковато. У каждого свой вкус.
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Маничева (Саутина)
    Татьяна Маничева (Саутина)
    ответила Лидии
    Увы подвалы не у всех
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Власова
    Татьяна Власова
    ответила Антонине
    Я, как и ваша дочь, люблю солёные😂
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Трухачева(Руковицина)
    Вера Трухачева(Руковицина)
    Я замучилась читать, так бестолково написано,развела канитель. Не пойму зачем стерилизовать огурцы, залейте два раза, итог тот же, вкус тот же
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Матвеева
    Ольга Матвеева
    Девочки, я нашла способ избавиться от вальгуса без операций! Этот метод
    реально работает, и я до сих пор в восторге от результата. Всё подробно описала
    в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать, как это
    сделать 💫
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные хитрости

    Вкусные хитрости

    ЛентаТемы 29 099Фото 33 727Видео 8 992Участники 1 733 736
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 099
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться