1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.
2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).
7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.
8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.
10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Избыток паприки ОЧЕНЬ портит вкус . Чтобы получить такой цвет , нужно положить большое количество паприки , а значит количество смеси нужно увеличить тоже ! Получится термоядерная смесь ! По рецепту там чайная ложка . Сколько там паприки !?!
Уважаемая Ольга!!! Если поварешкой снять верхний слой масла с краской от паприки то такого выраженного красного цвета в супе вы не увидите. Я думаю такой красный только верх супчика.Исходя из этого паприки в нем норма.
Многоуважаемая Людмила!!! Я и моя семья очень любим бобовые в том числе и чечевицу.Как говорят в народе: на вкус и цвет товарищей нет. Кому то даже нравятся червячки,жучки и летучие мыши поджаренные, а кому то чечевичный суп без мяса.
Людмила я в вашем комментарии сначала не заметил точку и подумал,что вы написали (не вкусно) но присмотревшись и увидев точку после НЕ (не.вкусно) понял,что вы тоже любитель такой полезной и вкусной пищи
Комментарии 16