Предыдущая публикация
Вкусные хитрости

Вкусные хитрости

13 ноя 2022

Суп с чечевицей

📌 Ингредиенты:

Вода - 2.5 л
зелёная чечевица - 1 ст. (объём 250 мл.)
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
растительное масло - 80 мл.
соль - 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
смесь приправ - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
Суп с чечевицей - 939242264329

Пошаговые  рецепта

1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.

2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).

3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.

4. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

6. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.

7. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.

8. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

9. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.

10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии 16

Ольга Сайфутдинова Михайленко
Ольга Сайфутдинова Михайленко
🏃
13 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иксанова (Горбань)
    Валентина Иксанова (Горбань)
    Отчего суп такой красный?Похож на борщ!Я часто варю суп из чечевицы,любят в семье,только из красной,но такого цвета не бывает.
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    ответила Валентине
    Видимо забыли написать , что нужно положить томатную заправку ! ;-) :-) #u6f8591eda0s#
    14 ноя 2022
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    ответил Валентине
    Паприки побольше и будет красный,а на вкус не повлияет. В рецепте и написано смесь приправ.
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    ответила Андрею
    Избыток паприки ОЧЕНЬ портит вкус . Чтобы получить такой цвет , нужно положить большое количество паприки , а значит количество смеси нужно увеличить тоже ! Получится термоядерная смесь ! По рецепту там чайная ложка . Сколько там паприки !?!
    14 ноя 2022
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    ответил Ольге
    Уважаемая Ольга!!! Если поварешкой снять верхний слой масла с краской от паприки то такого выраженного красного цвета в супе вы не увидите. Я думаю такой красный только верх супчика.Исходя из этого паприки в нем норма.#u6471f21cfds#
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    ответила Андрею
    ЧАЩЕ ПАПРИКА ОСАЖДАЕТСЯ НА ДНО , так как корочки перца тяжелые и нерастворимые . Я живу в Азии 73 года , паприка у нас ходовая приправа .
    14 ноя 2022
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ludmila 12
    ответила Андрею
    Не. Вкусно
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    ответил Ludmila
    Многоуважаемая Людмила!!! Я и моя семья очень любим бобовые в том числе и чечевицу.Как говорят в народе: на вкус и цвет товарищей нет. Кому то даже нравятся червячки,жучки и летучие мыши поджаренные, а кому то чечевичный суп без мяса.
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    ответил Ludmila
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    Людмила я в вашем комментарии сначала не заметил точку и подумал,что вы написали (не вкусно) но присмотревшись и увидев точку после НЕ (не.вкусно) понял,что вы тоже любитель такой полезной и вкусной пищи😊
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    ответила Андрею
    У нас тоже бобовые в почете - и супы , и второе , а особенно хумус на завтрак хорош !
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Янчук
    Андрей Янчук
    ответил Ольге
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    Ольга Сайфутдинова Михайленко
    ответила Андрею
    Спасибо ! И вам всех благ !
    14 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные хитрости

    Вкусные хитрости

    ЛентаТемы 29 073Фото 33 712Видео 8 986Участники 1 733 635
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 073
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться