Ингредиенты:
морковь 2 кг

лук репчатый 2 средние головки

чеснок 1 головка

растит масло 6 ст л

соевый соус 4 ст л

70%эссенция уксусная 3 чл

соль 1 ст л без горки

сахар 2 ст л

кориандр молотый 3 чл без горки

паприка сладкая по желанию 1 чл

черный перец 0,5 чл

красный острый перец 0,5 чл

кунжутное масло 1 ст л или кунжут 1 ст л
Готовим:
Морковь настругать на терке для моркови по корейски, если у вас остаются не натертые кусочки, то натрите чуть больше моркови, чтобы выход продукта не изменился.

морковь посолить, слегка помять руками, пожулькать - чтобы дала сок и уменьшилась в объеме. Отставить на час, через час отжать, но не насухо, просто от лишней влаги.

лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета

вливаем эссенцию, соевый, добавляем сахар, все специи и чеснок выкладываем горкой в центре, на чеснок и красный перец выливаем кипящий лук с маслом. Добавить кунжутное масло для аромата.

все хорошо перемешать, лучше руками в перчатках и убрать на ночь в холодильник промариноваться.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо Любови Ким.
Подписывайтесь на мою группу, будет интересно, полезно и очень вкусно!
Комментарии 12