1 В тёплое молоко (280 мл) добавьте растопленное сливочное масло (100 г), яйцо, дрожжи (8 г), сахар (70 г) и ванильный сахар (10 г). Всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2 Постепенно добавляйте просеянную муку (550-570 г) и и соль (1/2 ч.л.), замешивая мягкое, эластичное тесто.
3 Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
4 Обомните подошедшее тесто и разделите на равные части (примерно по 70-80 г). Каждую часть раскатайте в овал толщиной 5-7 мм.
5 На середину овала выложите по 2 ч.л. яблочного повидла (200 г) - у меня домашнее. Заверните края теста к центру, формируя булочку.
6 Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъёма.
7 Смешайте желток (1 шт.) с молоком (1 ст.л.) и аккуратно смажьте поверхность булочек.
8 Выпечка. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты: Тесто: Молоко 280 мл, сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт., сахар 70 г, ванильный сахар — 10 г, соль 1/2 ч.л., дрожжи сухие 8 г, мука 550-570 г, для начинки повидло яблочное 200 г, для обмазки: желток 1 шт., молоко 1 ст.л.
Нет комментариев