Бабушкин рецепт для современного стола: как приготовить «Лесную поляну» на Новый год 2026
Знакомьтесь: «Лесная поляна» — тот самый салат, который не спутаешь ни с одним другим. Это не просто слоёная классика, а целая съедобная история на тарелке, где под шапкой из маринованных грибочков и зелени прячется гармония копчёной курочки, солёненьких огурцов и нежного сыра. Идеальный баланс хрустящего, мягкого, солоноватого и пикантного!
Готовится проще, чем кажется, а выглядит — как кулинарный шедевр из кулинарной книги. Идеальный кандидат для центра новогоднего или праздничного стола.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! Что нужно для формы диаметром 18 см:- Картофель - 2-3 шт- Копчёная куриная грудка - половина- Лук репчатый - 1 шт- Морковь - 1-2 шт- Солёные огурцы - 4-5 шт- Яйца - 5 шт- Твёрдый сыр - 100 гр- Опята маринованные - 250 гр- Укроп, зелёный лук- МайонезДля маринада лука: - Соль - 1 ч.л- Сахар - 2 ч.л- Уксус - 1 ч.л- Вода - 100 млКак готовить:Картофель и морковь отварите в мундире или запеките в фольге, яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке, сыр и яйца на мелкой. корицу порежьте кубиком, огурцы соломкой. Лук нарежьте максимально мелко и быстро замаринуйте в смеси холодной воды, соли, сахара и уксуса на 15-20 минут, затем отожмите.
Сборка слоёв (снизу вверх):1 слой: Картофель + сеточка майонеза
2 слой: Копчёная курица + майонез
3 слой: Маринованный лук
4 слой: Морковь + майонез
5 слой: Солёные огурцы + майонез
6 слой: Яйца + майонез
7 слой: Сыр + майонез
8 слой: Щедрый слой измельчённого укропа
Сверху густо выкладываем маринованные опята — это будет наша «поляна». По краям украсьте перьями зелёного лука — «трава». Дайте салату настояться в холодильнике 3-4 часа (а лучше ночь), чтобы все слои пропитались и стали единым целым.
А какой ваш любимый салат, без которого не обходится ни один праздник?#НовогоднийСтолОК #Салаты_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 48
пленкой и выкладываю,на некоторое время в холодильник и переворачиваю на блюдо.