Рецепт торта «Красный бархат» на Новый год (секрет — в одном неожиданном компоненте)
Помните тот самый, сногсшибательный вкус и нежнейшую текстуру, ради которой стоит забыть о диете? Сегодня мы готовим не просто десерт, а кулинарную икону — торт «Красный бархат». Его секрет — не только в смелом цвете, но и в особой бархатной текстуре, которую даёт один секретный ингредиент. Готовы раскрыть магию?
Собираем наш рубиновый шедевр (форма 17 см)
Для волшебных бархатных коржей:- Сливочное масло (мягкое) - 110 гр- Сахарная пудра - 200 гр- Яйца - 2 шт- Кефир - 240 мл- Красный пищевой краситель (гелевый) - 2 ч. л- Мука - 250 гр- Какао - 1 ст. л (с горкой)- Разрыхлитель - 7 гр- Ванилин - 1 гр- Щепотка соли- Уксус столовый - 1 ч. лДля нежнейшего облачного крема:- Творожный сыр (охлаждённый) - 400 гр- Сливки 33% (ледяные!) - 500 мл- Сахарная пудра - 4 ст. л (регулируйте по своему вкусу)Как готовить торт Красный бархат
1. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до посветления. Добавляем яйца. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем кефир с красителем. Чередуя, вводим сухую смесь и кефир в масляную основу, аккуратно замешивая до гладкости. В конце добавляем уксус.
Ту самую, роскошную, влажную и невесомую текстуру бисквиту даёт... уксус. В сочетании с кефиром эта кислая среда запускает волшебную реакцию с разрыхлителем, создавая миллионы нежных пузырьков. Именно они делают мякиш не сухим песочком, а бархатом, который тает во рту.
2. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем при 180°C около 20 минут (проверяем зубочисткой). Готовый корж полностью остужаем.
3. Главный лайфхак: сливки и сыр должны быть ледяными! Сначала взбиваем одни сливки до плотности как на видео, но не перебиваем (иначе они отсекутся в масло). Добавляем холодный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности крема.
4. Собираем торт в разъёмном кольце. Промазываем остывшие коржи кремом. Даём торту настояться в холодильнике минимум 4-6 часов, а лучше ночь. Это тот случай, когда ожидание только усиливает восторг!
И вот он — ваш рубиновый триумф! Торт, который выглядит как с обложки журнала, а на вкус — как воспоминание о самом счастливом дне.
А вы верите в кулинарную магию? Какой торт считаете самым вкусным? Делитесь в комментариях — обсудим! #НовогоднийСтолОК #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #Выпечка_Жуковы
Комментарии 88
очень красивый у вас медовик, хотела найти.
хорошо бы поисковик по рецептам
1. Заходите на страницу группы.
2. Нажимаете раздел «Темы»
3. Сверху в строку поиска в группе
Или воспользуйтесь нашими рубриками по направлениям. Они закреплены в шапке группы. Плашки на красном фоне (салаты, десерты, ПП рецепты…)
нашла только Медовый пух, а про Медовик только там, где нужно в комментариях выбрать Красный бархат или Медовик, рецепта Медовика не нашла.
попробую ещё поискать завтра.