Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Вкус Жуковы

Вкус Жуковы

Эксперт
10 дек

Рецепт торта «Красный бархат» на Новый год (секрет — в одном неожиданном компоненте)

Помните тот самый, сногсшибательный вкус и нежнейшую текстуру, ради которой стоит забыть о диете? Сегодня мы готовим не просто десерт, а кулинарную икону — торт «Красный бархат». Его секрет — не только в смелом цвете, но и в особой бархатной текстуре, которую даёт один секретный ингредиент. Готовы раскрыть магию?

Собираем наш рубиновый шедевр (форма 17 см)

Для волшебных бархатных коржей:
- Сливочное масло (мягкое) - 110 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 240 мл
- Красный пищевой краситель (гелевый) - 2 ч. л
- Мука - 250 гр
- Какао - 1 ст. л (с горкой)
- Разрыхлитель - 7 гр
- Ванилин - 1 гр
- Щепотка соли
- Уксус столовый - 1 ч. л

Для нежнейшего облачного крема:
- Творожный сыр (охлаждённый) - 400 гр
- Сливки 33% (ледяные!) - 500 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л (регулируйте по своему вкусу)

Как готовить торт Красный бархат

1. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до посветления. Добавляем яйца. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Смешиваем кефир с красителем. Чередуя, вводим сухую смесь и кефир в масляную основу, аккуратно замешивая до гладкости. В конце добавляем уксус.
Ту самую, роскошную, влажную и невесомую текстуру бисквиту даёт... уксус. В сочетании с кефиром эта кислая среда запускает волшебную реакцию с разрыхлителем, создавая миллионы нежных пузырьков. Именно они делают мякиш не сухим песочком, а бархатом, который тает во рту.
2. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем при 180°C около 20 минут (проверяем зубочисткой). Готовый корж полностью остужаем.

3. Главный лайфхак: сливки и сыр должны быть ледяными! Сначала взбиваем одни сливки до плотности как на видео, но не перебиваем (иначе они отсекутся в масло). Добавляем холодный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности крема.

4. Собираем торт в разъёмном кольце. Промазываем остывшие коржи кремом. Даём торту настояться в холодильнике минимум 4-6 часов, а лучше ночь. Это тот случай, когда ожидание только усиливает восторг!

И вот он — ваш рубиновый триумф! Торт, который выглядит как с обложки журнала, а на вкус — как воспоминание о самом счастливом дне.

А вы верите в кулинарную магию? Какой торт считаете самым вкусным? Делитесь в комментариях — обсудим!
#НовогоднийСтолОК #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #Выпечка_Жуковы
Рецепт торта «Красный бархат»
00:59
Рецепт торта «Красный бархат»
267 761 просмотр
Вкус Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi
449K участников
  • Класс

Комментарии 88

Светлана Качалова
Светлана Качалова
Пробовала - нарядный и вкусный
11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Качалова
    Светлана Качалова
    ответила Валентине
    Шикарно на подарок 🎁
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Качалова
    Светлана Качалова
    ответила Ольге
    Вверху написано все
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Власова(илюхина)
    Надежда Власова(илюхина)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Новикова
    Наталья Новикова
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Торопова (Владимирцева)
    Любовь Торопова (Владимирцева)
    Фото
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шаламова (Лылина)
    Валентина Шаламова (Лылина)
    👍
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Петрова
    Людмила Петрова
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Медведева (Артамонова)
    Елена Медведева (Артамонова)
    А медовик как печете? Может у вас что-то новое есть? Уж очень он у вас красивый на день рождения дочери 👍
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Россия
    Наталья Россия
    я листала-листала, до медовика не дошла(если он там был).
    очень красивый у вас медовик, хотела найти.
    хорошо бы поисковик по рецептам🍍
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вкус Жуковы
    Вкус Жуковы
    ответил Наталье
    Поиск есть. Просто не все знают как им пользоваться.
    1. Заходите на страницу группы.
    2. Нажимаете раздел «Темы»
    3. Сверху в строку поиска в группе 🔎 вбиваете ключевой запрос.
    Или воспользуйтесь нашими рубриками по направлениям. Они закреплены в шапке группы. Плашки на красном фоне (салаты, десерты, ПП рецепты…)
    12 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Россия
    Наталья Россия
    ответила Вкус Жуковы
    🌹спасибо!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Россия
    Наталья Россия
    ответила Вкус Жуковы
    что-то у меня пошло не так.
    нашла только Медовый пух, а про Медовик только там, где нужно в комментариях выбрать Красный бархат или Медовик, рецепта Медовика не нашла.
    попробую ещё поискать завтра.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вкус Жуковы
    Вкус Жуковы
    ответил Наталье
    Всё верно. Это и есть медовик. В том рецепте он выглядит иначе, потому что собран без разъёмного кольца. А ингредиенты и пропорции такие же
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Иванова
    Галина Иванова
    ❤️
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шеногина (Кузьмина)
    Светлана Шеногина (Кузьмина)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шеногина (Кузьмина)
    Светлана Шеногина (Кузьмина)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Катина (Белоглазова)
    Галя Катина (Белоглазова)
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аманслу Идилова
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аманслу Идилова
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкус Жуковы

    Вкус Жуковы

    ЛентаТемы 1 877Видео 560Участники 449 132
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 877
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться