Предыдущая публикация
УвлеченияЗаготовкиОвощи

Вкус Жуковы

Вкус Жуковы

Эксперт
9 ноя

Готовится за 15 минут: пикантная капуста, которая покорит любого

Заготовка, от которой невозможно отказаться! Это не просто капуста! Это — хрустящий витаминный взрыв, острая сказка для ваших рецепторов и главный герой любого стола. Та самая пикантная маринованная капуста со свёклой и чесноком, которая покоряет с первого хруста!

Готовится она — проще некуда, а результат исчезает с пугающей скоростью. Идеальная пара к печёной картошечке, ароматным котлетам, салу или в качестве дерзкой самостоятельной закуски.

Что нужно:
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - 1 шт
- Свёкла (она дарит тот самый рубиновый цвет)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец горошком - 8 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Чили хлопьями - 1/3 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Семена горчицы - 1 ч.л
- Гвоздика - 3 шт
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 3 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Уксус 9% - 1 ст.л
- Подсолнечное масло - 2 ст.л

Секрет успеха — в идеальном балансе специй и том самом маринаде, который пропитывает каждый листик, не лишая его хруста.

Как готовить:

Шаг 1: Подготовка овощей
Капусту нарубите крупными кубиками, чтобы она сохранила свой знаменитый хруст. Свёклу и морковь нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 2: Собираем «баночку счастья»
В чистую банку плотно, слоями, укладывайте овощи. Начните с капусты, затем добавьте горсть моркови и свёклы, немного чеснока. Повторяйте слои, слегка утрамбовывая, пока банка не заполнится примерно до плечиков.

Шаг 3: Варим волшебный маринад
В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, специи из списка. Доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились. Как только закипит, снимите с огня, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4: Заливка и маринование
Сразу же, пока маринад горячий, залейте его в банку с овощами до самого верха. Овощи должны быть полностью покрыты. Накройте крышкой (не закручивая плотно) и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: Финальный аккорд
Как только банка остынет, уберите её в холодильник. Уже через 3 дня капуста будет готова к дегустации! Но для наилучшего вкуса дайте ей настояться неделю — тогда специи раскроются полностью.

- Горячий маринад гарантирует быструю пропитку и идеальный хруст.
- Масло в маринаде создаёт нежную текстуру и помогает специям раскрыться.
- Слоёная укладка позволяет ароматам равномерно распределиться.

Идея для сервировки: Подавайте такую редиску, сбрызнув парой капель того же маринада и посыпав свежей зеленью. Это беспроигрышный вариант к мясу, картошке или просто к хорошему горячительному напитку ;)

Приятного аппетита! Готовили по этому рецепту? Обязательно делитесь вашими рубиновыми шедеврами в комментариях!
#Заготовки_Жуковы
Маринованная капуста на зиму
00:39
Маринованная капуста на зиму
805 465 просмотров
Вкус Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi
450K участников
  • Класс

Комментарии 106

Любовь Звягинцева(Харькина)
Любовь Звягинцева(Харькина)
11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самойлова
    Наталья Самойлова
    ❤️
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шаршова
    Светлана Шаршова
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Шенцева
    Алена Шенцева
    😍😍😍
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Козлова (Каргапольцева)
    Светлана Козлова (Каргапольцева)
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Кирилина(Летаева)
    Наталия Кирилина(Летаева)
    ответила Вкус Жуковы
    Прочитала рецепт. Прочитала отзывы. И вопрос--а капусты сколько?! Кочан ведь понятие растяжимое! И тут нужно угадывать вес той самой капусты. Нельзя ли поточнее? Кстати, кусочки капусты быстрее окрашиваются по краям, напоминая лепестки цветов, отсюда и название ПЕЛЮСТКА, что в переводе с украинского означает ЛЕПЕСТОК. И насчёт редиски вы почти не оговорились!
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр и Антонина Бачу(Сверчкова)
    Александр и Антонина Бачу(Сверчкова)
    ответила Любови
    Без уксуса и без масла, это же не маринованная, а квашенная
    13 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Gross (Барышова)
    Elena Gross (Барышова)
    👍
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Савастеева ( Мазурчук)
    Галина Савастеева ( Мазурчук)
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей С
    Андрей С
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ломако (Ширнина)
    Светлана Ломако (Ширнина)
    ответила Лидии
    А три столовых ложек не много ли на 1 кочан капусты?😳
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Васильева (Маркевич)
    Нина Васильева (Маркевич)
    ответила Александре
    И не стыдно таким образом деньги "зарабатывать"? А честным трудом не пробовала?
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Татьяна Подергины (Беляева)
    Сергей и Татьяна Подергины (Беляева)
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Копытова
    Галина Копытова
    Я такую люблю и делаю.
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Чёрненькая
    Любовь Чёрненькая
    Ну немножко описка
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна
    Я заливаю на литр 2 ст ложки соли и то соленая, три- это слишком.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена левина ( кузьмина )
    елена левина ( кузьмина )
    Делаю такую уже давно, очень вкусно!
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Петрова
    Людмила Петрова
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Дорохина (Подольская)
    Анна Дорохина (Подольская)
    Очень вкусная капуста получается!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Выгодные 🍧🍥 Покупки 👛💰👐
    Выгодные 🍧🍥 Покупки 👛💰👐
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкус Жуковы

    Вкус Жуковы

    ЛентаТемы 1 878Видео 560Участники 450 103
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 878
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться