1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая. 2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник. 3. Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут. 4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты. 5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости. 6. Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа. 7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином. 8. Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник. 9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру. 10. А теперь одну сторону теста заверните в рул...Ещё1. Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая. 2. Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник. 3. Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут. 4. После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты. 5. Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости. 6. Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа. 7. А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином. 8. Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник. 9. В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру. 10. А теперь одну сторону теста заверните в рулет. 11. Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах. 12. Когда рулет остынет, смажьте его глазурью и подавайте. Приятного чаепития!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Комментарии 9