Предыдущая публикация
Мягкий, чуть влажный, с карамельной корочкой… Просто волшебство, попробуйте!
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ НА МАНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Морковь (мелко тёртая) — 2 стакана
✅ Манка — открыть полностью


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Морковь (мелко тёртая) — 2 стакана;
Манка — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 1 стакан;
Ванилин — 1 упаковка;
Сода (гашёная уксусом) или разрыхлитель — 1 ч. л.;
Кефир (йогурт) — 1 стакан;
Масло сливочное (маргарин) — 150 г.
Залить манку кефиром и оставить на 20–30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше.
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Гасить соду уксусом и влить в смесь.
Добавить просеянную муку, перемешать и всыпать морковь.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой (если использовать миксер, пирог может получиться плотным).
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом.
Выложить массу и выпекать при 190–200 °C 40–45 минут.