МУКА, ВОДА И НАЧИНКА С СЕКРЕТОМ. ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ!
Обалденные лепешки на сковороде — это просто открытие! Я не ожидала, что из таких простых ингредиентов получится такая бомбическая вещь. Хрустящие снаружи, сочные внутри — теперь делаю их чуть ли не каждый вечер и не могу остановиться!
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
Комментарии 7
мука, 300 г;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 50 мл;
лук, 1 – 2 шт;
фарш, 230 г;
соль, перец, специи;
шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества зелени.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.