Предыдущая публикация
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

26 ноя

Кapтофель готoвлю толькo тaк!

Мyж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта!
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. Теперь всегда готовлю двойную порцию! Вкуснятина ! Делюсь с вами...

Кapтофель готoвлю толькo тaк! - 5384170924665
Ингредиенты:
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре.
Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку.
Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки.
Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЛентаТемы 71 020Фото 30 198Видео 7 108Участники 29 775
  • Подарки
Левая колонка
Всё 71 020
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться