ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Бесподобно вкусно и быстро! Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое))) Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее ))) Продукты: -100 г масла, -200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,) -около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога), -2-3 ст л сахара, -щепотка соли, ваниль Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное. Добавляете творог, и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени. На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень. Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки. Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне
    2 комментария
    20 классов
    Картофельные зразы Случайно увидела, попробовала приготовить, пальчики оближешь 😊 Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    10 классов
    Пожилые люди продолжают массово попадать в ловушки мошенников и сталкиваться с беспорядком в ЖКХ Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий встретился с представителями старшего поколения и выслушал самые болезненные темы – от телефонных аферистов до коммунальных проблем. «Мошенники – наболевший вопрос. От них все страдают, прежде всего люди пожилого возраста. Все через компьютер, это сложно. Мошенники этим пользуются, обманывают. На «Госуслугах» есть кнопка, которую нажимаешь и запрещаешь брать кредиты на свое имя. Мы можем сейчас войти вместе и нажать», – сказал Слуцкий на встрече. Жители также пожаловались на изношенные сети, завышенные тарифы и некачественные ремонты. Слуцкий напомнил, что ЛДПР добивается наведения порядка в сфере ЖКХ и предлагала перевести ее под государственный контроль на уровне Президента, чтобы управляющие компании не могли уходить от ответственности.
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    10 классов
    Пожилые люди продолжают массово попадать в ловушки мошенников и сталкиваться с беспорядком в ЖКХ Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий встретился с представителями старшего поколения и выслушал самые болезненные темы – от телефонных аферистов до коммунальных проблем. «Мошенники – наболевший вопрос. От них все страдают, прежде всего люди пожилого возраста. Все через компьютер, это сложно. Мошенники этим пользуются, обманывают. На «Госуслугах» есть кнопка, которую нажимаешь и запрещаешь брать кредиты на свое имя. Мы можем сейчас войти вместе и нажать», – сказал Слуцкий на встрече. Жители также пожаловались на изношенные сети, завышенные тарифы и некачественные ремонты. Слуцкий напомнил, что ЛДПР добивается наведения порядка в сфере ЖКХ и предлагала перевести ее под государственный контроль на уровне Президента, чтобы управляющие компании не могли уходить от ответственности.
    1 комментарий
    2 класса
    Сaлaт "Бaхop". Πpедлaгaю вaм peцeпт вкycнoгo, ocвeжающeгo cалата "Бaxоp" из узбeĸcĸoй кухни. Этoт caлaт готовитcя из cвежих oвoщeй c дoбaвлением мяca, cыpa и яиц. Для этого блюдa мoжнo иcпoльзoвaть мясo птицы, баранину или говядину. Μoй вaриaнт с говядиной. Для зaпрaвки caлaтa можно иcпoльзoвaть мaйонез, cметaну или йогурт. Для приготoвлeния сaлaтa "Бaхop" нaм пoнaдoбится: говядинa — 300 г; пoмидop - 2 шт.; огуpeц свeжий - 2 шт.; луĸ peпчaтый - 1 шт.; чeснoк - 1 зyбчик; сыp твёpдый - 100 г; яйцa вapёныe — 3 шт.; зeлeнь (укpоп, пeтpушкa) - 1 пучок; йогypт (мaйонeз или cметaнa) - по вкуcу; cоль, пepeц - по вкycy. Γовядину прeдвaритeльно cвaрить в подcолeнной водe. Вapить пpиблизительно 1 чaс дo мягкости мясa. Затем остудить и нapeзaть ĸубиĸaми. Лук нapезaть пoлукoльцaми, залить ĸипятĸом и пpoмыть прoтoчнoй вoдoй для удаления лишней гopeчи. Наpeзать ĸубиĸами ваpёныe яйца. Огуpцы и помидоpы нaрeзaть тонкой cоломкой, выложить в глубокую миcку, добавить лук и измeльчённый чecнок. Κ овощaм добавить мяcо и яйца. Hатepeть на тёpкe твёpдый cыp и измeльчить зeлeнь. Добавить в салат. Салат "Баxоp" попepчить и посолить по вкуcу. Запpавить майонeзом, смeтаной или йогypтом. Очeнь яpкий и ocвeжaющий caлaт "Бaхop", пригoтoвлeнный пo этoму рeцeпту, пopадуeт пpeкpaсным вкycoм. Для пoдaчи пepeложить eгo в кpaсивый caлaтник! Πpиятнoгo аппeтитa!
    1 комментарий
    4 класса
    5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ 🍴 👍 ➊ Салат «Французский» ➋ Салат слоёный "Печёнкин" ➌ Салат "Коварство и любовь" ➍ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! ➎ Салат "Любимый" ⓵ Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: - 2 яблока - 4 варенных яйца - 2 свежей моркови - майонез - лук - сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. ⓶ Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: - Печень куриная 350 г - Маринованные огурцы 10 шт. - Вареные яйца 5 шт. - Морковь 4 шт. - Лук 4 шт. - Майонез 200 г Приготовление: - печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. ⓷ Салат "Коварство и любовь" Ингредиенты: ● отварная говядина ● лук репчатый ● майонез. ● консервированная красная фасоль ● маринованные огурцы ● картофель ● помидоры ● маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться. ⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! Ингредиенты: ● 3 филе курицы, ● 300 гр твердого сыра, ● 6 яиц, ● стакан сладкого чернослива без косточек, ● 1 зубчик чеснока, ● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ● полстакана немного толченых грецких орехов, ● 500 гр майонеза, ● соль, ● черный молотый перец по вкусу, ● пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. ⓹ Салат "Любимый" Ингредиенты: ● Огурец свежий - 2 шт. ● Колбаса полукопченая - 100 гр. ● Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.) ● Яйца - 4 шт. ● Зеленый лук - небольшой пучок ● Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! 🍴 Поделитесь с друзьями, чтобы не потерять! 👍👍👍 Приятного аппетита! 🍴
    1 комментарий
    16 классов
    Творожные булочки за 15 минут · Из чего готовить: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Как готовить: В блендере взбиваем до однородной массы творог вместе с сахаром обычным и ванильным, яйцами и солью. Добавляем в массу муку просеянную с разрыхлителем. Тесто у вас должно получиться мягкое и липкое. На противень кладем пергамент и смазываем его растительным маслом. Лепим булочки руками, которые смочили в воде. Из этого количества теста у вас получится около 12 булочек. Прогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 12-15 минут. После этого достаем их, смазываем молоком, посыпаем сахаром и ставим еще на 3-5 минут в духовой шкаф.
    2 комментария
    15 классов
    Ачма-погача (мягкие булочки) Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 1 чайный стакан растительного масла 2 яйца (1 желток оставить для смазывания) 6 стаканов муки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки. Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки. Смажьте поверхность булочек желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! 😊
    5 комментариев
    62 класса
    Бульон для прозрачных супов бульон для прозрачных супов Бульон, приготовленный по данной рецептуре, применяется для изготовления прозрачных супов. Также этот бульон можно использовать для приготовления обычных супов, горячих соусов, мясных и овощных тушёных блюд. В этом случае бульон можно не осветлять. Для варки использовать нежирную говядину, курицу, индейку. Не рекомендуется брать для этого бульона свинину, уток и гусей, так как бульон получается мутным и излишне жирным. Бульон для прозрачных супов. Рецепт. Состав (на 3 литра готового бульона): мясо с костями (лучше взять грудинку) или птица – 1 кг; вода – 3,2 литра; лук репчатый, морковь – по 1 шт.; резаный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки; белки яичные – 2 шт.; соль – по вкусу. Приготовление: мясо или птицу промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Тщательно снять с поверхности воды поднявшуюся пену и жир. Кастрюлю накрыть крышкой и на медленном огне варить до полной готовности. Говядина варится 2-2,5 часа, бройлерная курица – примерно 1 час, суповая курица (несушка) варится значительно дольше – 2-2,5 часа, индейка – 1,5 часа. Во время варки с поверхности необходимо снимать жир. За 30 минут до окончания варки положить в бульон порезанные коренья и лук, посолить по вкусу (лучше немного недосолить). Также можно добавить несколько горошин чёрного перца, стебли петрушки и лука порея. Из готового бульона извлечь мясо, процедить. Чтобы бульон был совершенно прозрачным, его необходимо осветлить. Для этого белки взбить со стаканом охлаждённого бульона, при постоянном помешивании влить смесь в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, проварить 5-7 минут, снять с огня и выдержать 20-30 минут, чтобы свернувшиеся белки осели на дно кастрюли. После процедить через тонкое сито. Можно подавать как первое блюдо, в глубокой тарелке или чашке, с пирожками, гренками, соленым или сырным печеньем, с пельменями и другими гарнирами. Мясо или птицу использовать для приготовления вторых горячих блюд или холодных закусок, например салатов.
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
  • Класс
tvoyaeda

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
tvoyaeda

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё