Предыдущая публикация
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

9 сен 2016

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вам потребуется:
Для торта:
- 2 пакета желатина (по 8 г)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 г сметаны
- 450 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Можно наслаждаться!

ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 837998318468

Комментарии 88

Элла Пахомова
Элла Пахомова
👍 👍 👍
11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Черныш
    Людмила Черныш
    👍
    11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина тимошенко
    марина тимошенко
    :-):-O👍
    11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Басаргина
    Екатерина Басаргина
    👍⭐
    11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Петров
    Александр Петров
    👍
    11 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Попова (Кидясова)
    Ирина Попова (Кидясова)
    😛
    13 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Воробьев
    Владимир Воробьев
    👍  👍 👍
    13 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    Класс. Был когда то торт в СССР. Щас дерьмо одно в магазинах на пальмовом масле.
    15 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь Дорошенко-Пальчикова
    любовь Дорошенко-Пальчикова
    Класс
    18 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    К стати рецепт не по госту. Но мы делали. Отлично получилось. Но вместо сливок белки.
    19 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ann Zhol
    Ann Zhol
    А сколько белков брали?
    19 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    3 белка. Получилось 300 мл пены. Смешал с 300 мл сметаны. Этого хватило на 1 см слой. + бисквит купил в магазе.Ост по рецепту. Столько жира, как в сливках или как в ГОСТе 200г масла и сгущёнка. Этот рецепт яйца+сметана по каллориям просто супер.
    19 сен 2016
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    Сахара в 2 раза меньше можно. Склеилось всё.
    19 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Белоусов
    Сергей Белоусов
    По объёму возьмите белкового крема раза в два больше. Это 6-8 яиц. 3 белка слишком жидко было после смешивания со сметаной.
    19 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Вика
    Виктория Вика
    Почему на фото глазурь и снизу и сверху? В рецепте залива только сверху глазурью.
    21 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Белан
    Татьяна Белан
    класс
    6 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лопатина
    Наталья Лопатина
    Может-кому-Этот рецепт- понравиться:-$-На первый взгляд-много хлопот-Но -это не так;-)-надо: Тесто- 1 ст сахара; 4яйца; 1 ст муки: Яйца взбить с сахом+муки=размешать:Выпи-кать: форму смазать -раст.мас;-И- бумагу п тоже:-
    6 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лопатина
    Наталья Лопатина
    Извините:-D -когда испечётся- снять аккуратно-бумагу- разделить на две части:-(Коржи -можно испечь-за ранее-И- разрезать на 2-части)-теперь-Крем: НАДО-40,гр желатина;(беру 50-60гр)1 ст молока; 300 гр слив,масло;10яиц;2 ст сахара; 1 ст. ложки муки :-(Желатин-развести-150гр- теплой воде-и настоять~30 мин.1-й Крем:10- Желтков -растереть с сахаром + молоко=размешать, и + 1 ст л- муки-И на  водяной баню-Довести до кипения -помешивая- Остудить и + 300 гр слив мас-Взбить;- 2-Крем- 10 белков-взбить с 1 ст сахара =Взбить (Но предварительно -подогреть Желатин и не много остудить)-И влить в белки-Хорошо размешать: Соединить -белковой и маслен -заварной крем  выкладывать на приготовленый-разрезанный корж-(если будет растикаться  аккуратно собираем на корж по мере остывание выкладываем -Затем накрываем-вторым коржом- и готовим-Глазурь;-3 ст. ложки молока;-0,5ст сахара;500-в слив мас; 5 ст л какао (я всё делаю на глаз-беру по больше)-растопить помешивая-не много остудить,-и-залить торт- Найдёте -Оши...ЕщёИзвините:-D -когда испечётся- снять аккуратно-бумагу- разделить на две части:-(Коржи -можно испечь-за ранее-И- разрезать на 2-части)-теперь-Крем: НАДО-40,гр желатина;(беру 50-60гр)1 ст молока; 300 гр слив,масло;10яиц;2 ст сахара; 1 ст. ложки муки :-(Желатин-развести-150гр- теплой воде-и настоять~30 мин.1-й Крем:10- Желтков -растереть с сахаром + молоко=размешать, и + 1 ст л- муки-И на  водяной баню-Довести до кипения -помешивая- Остудить и + 300 гр слив мас-Взбить;- 2-Крем- 10 белков-взбить с 1 ст сахара =Взбить (Но предварительно -подогреть Желатин и не много остудить)-И влить в белки-Хорошо размешать: Соединить -белковой и маслен -заварной крем  выкладывать на приготовленый-разрезанный корж-(если будет растикаться  аккуратно собираем на корж по мере остывание выкладываем -Затем накрываем-вторым коржом- и готовим-Глазурь;-3 ст. ложки молока;-0,5ст сахара;500-в слив мас; 5 ст л какао (я всё делаю на глаз-беру по больше)-растопить помешивая-не много остудить,-и-залить торт- Найдёте -Ошибки -Примите-За-Улыбку:-D :-D :-D :-D ;-)
    6 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Верочка Абдурахманова
    Верочка Абдурахманова
    👍
    18 окт 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сигимова
    Ирина Сигимова
    24 янв 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ

    ЛентаТемы 26 970Фото 28 403Видео 110Участники 4 926 407
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 26 970
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться